F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Ира, да никакой крамолы Ты не сказала! :hndshk:Более того, под многими вещами которые озвучены тобой, я подпишусь не раздумывая.
    Просто мне жаль бабулю, которая стоит в Пятёрочке и считает мелочь в кармане, хватит у неё или нет. Может это и постановка такая, что бы пожалели, может у бабули с деньгами всё в порядке, а ведь может быть что и совсем плохо. :|:
    Зачем нашему государству давать людям такие нищенские пенсии, вот что мне непонятно? Ведь имея нефть, газ, платя Миллеру 5 200 000 в день, неужели нет денег хотя бы на 20 000 минималки в месяц. Без разницы, кто он и что он, выплачиваемый минимум должен обеспечивать прожиточный минимум человека, как биологического организма, которому нужно столько-то мяса, яиц, хлеба и т. д. А уж потом добавки за заслуги перед режимом.

2. LisicaMasterica
    Благодарности:
    1.495

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

Благодарности:
    1.495
    Свет, мне тоже очень близки идеи всеобщего счастья, прям по все планете, но лично я не вижу иных для того механизмов кроме как лишения нас свободы воли. Навроде того, что умная машинка рассортирует все по полочкам, посчитает, просчитает и рассчитает нас. И будем эффективно размножаться и процветать, в улей даже планету сможем превратить и в космос полетим не на луну или марс какой, а подальше, потому как Э - эффективность.
    А без лишения свободы воли, всегда будет элемент треша присутствовать, с очень широкой градацией. От - мы процветающее государство, но у нас тут иногда режут людей маньяки и прочий криминал. До - сплошное сомали, кто выжил - молодец.

3. letosveta
    Благодарности:
    12.078

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.078
    Читала, что государство выделяет 80 тыщ в мес на ребёнка в интернате. На Афтершоке. Там всё строго с данными. ВОСЕМЬДЕСЯТ!

4. Ira15071966
    Благодарности:
    6.332

Ira15071966

Живу здесь

Ira15071966

Живу здесь

Благодарности:
    6.332
    Телочку 240 кг. :)]:)]

5. letosveta
    Благодарности:
    12.078

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.078
    Где эффективность, там нет человечности. Извечное стремление к справедливости не нам ли присуще?
    Свобода воли данная Богом, попрана с особым цинизмом. А кто выжил, сохранив себя, тот действительно молодец.

6. letosveta
    Благодарности:
    12.078

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.078
    Здесь я.

7. Vip69
    Благодарности:
    13.509

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.509
    У нас тоже все глолубцы прошлогодние…
    IMG_20240119_220324.jpg
    :hndshk:
    2 года их используем под рассаду. Хорошо встают в деревянный стеллаж. Сейчас чуть дороже 99 стоят.
    Только они вонючие поначалу. Месяца 2-3 на даче выдерживаю на улице. Иначе очень пластиком воняли, пока новые.
    Думаю, перцы могут взойти и позже
    :)
    Тут дело такое… как уже писал, много, очень много информации сейчас доступно не вставая с пятой точки. Услышав какое мнение или информацию или что то прочитав — несложно (возможно) имея только интернет получить очень много информации, в тч из разных источников, официальной, со сканами, если необходимо и тп. И сопоставить. В открытвх источниках. Подтвердив или опровергнув первичную информацию.
    Есть даже такая "профессия"-фактчеккер. И куча смежных с ней. Включая поиск следов и маршрутов, откуда эта правдивая или фейковая инфа появилась. В цифре или живьем.
    Так что, сейчас поговорка "слышал звон…" перестала быть такой уж актуальной :)

8. VSmol
    Благодарности:
    1.688

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.688
    Как там собакен? :) Кого ещё приютил? :aga:

9. МаринаХ
    Благодарности:
    39.237

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.237
    Вадим, ну не пори чушь! В вакцинах вируса вообще не было, даже мертвого или ослабленного. Ты не можешь иметь "видение" просто потому, что ничего о вакцинах не знаешь!
    Так и скажи: я ничего про это не знаю, но боюсь, потому что не доверяю. И внятного объяснения у меня нет.
    Вот это будет правдой.
    Я же не лезу в обсуждение аккумуляторов, зная, что я в этом даже не чайник, а полный ноль? Я слушаю знающих людей. И уж тем более не учу других в той области, в которой я ничего не смыслю.

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Обалдеть! Ты только что обвинила нас со Светой Великой в кретинизме.

11. Ira15071966
    Благодарности:
    6.332

Ira15071966

Живу здесь

Ira15071966

Живу здесь

Благодарности:
    6.332
    Вадим, я человек взрослый, воспитанный так что в крови сидит почитать стариков, но чесслово, все чаще сталкиваюсь с тем, что прибедняться, плакаться любят те старушки, у которых молодость и вся жизнь лихая была, о старости не думали, себя любили, а немощь неожиданно подкрадывается, вот и итог. Летом с дочерью эту тему обсуждали, когда с козами гуляли. Говорю ей, смотри, по отношению к бабушкам видно, какую жизнь они прожили, к кому-то тропинка не зарастает, дети внуки постоянно забегают, там подкосят, там подправят, а к некоторым раз в год на минуточку заглядывают и, оказывается, что не все так безгрешно у последних - то. Я это к чему, жалко старушек конечно, помогаю многим продуктами, кошу их огороды заброшенные, но чесслово иногда так и хочется на их жалобы сказать - попрыгунья стрекоза. зайдешь на зады их огорода, а там тары пустой...
    Не обобщаю, фильтрую в голове и помогаю, как могу, тем, кто по настоящему нуждается. В селе все как на ладони. На днях указ вышел, к минималке доплата всем будет, дочь мне зачитывала, я не вникала, вроде как до 13 с копейками.

12. Klen4ik
    Благодарности:
    31.150

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.150
    Ну да, и если что лечить себя будет по собственному видению... А потом врачей обвинять во всех грехах. Куда смотрели.

13. LisicaMasterica
    Благодарности:
    1.495

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

Благодарности:
    1.495
    О да, эффективность идет вразрез с человечностью. На кончиках пальцев воспринимаю эту мысль, близка она мне. :hndshk:

Но, тем не менее, изолированные друг от друга культуры доколумбовских времен, так и не познали её, ни одна. Везде правила бал несправедливость.

Она есть ни что иное как механизм, которым человечество активно пользуется. Зачастую бездумно. И всё идет к тому, что мы либо слегка поумерим пыл со свободой своей или столкнемся с последствиями которые можем и не пережить.

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.436

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Все имеют как минимум школьное образование и голову для анализа информации.
    В 1917 году случилась революция и в обществе начала жестко доминировать риторика превосходства класса самоназванных рабочих. Стоит заметить, что никто из революционеров не имел отношения к рабочим! Да и сама коммунистическая химера держится на зависти бедных к богатым и это всего лишь инструмент захвата власти для таких жуликов как Ленин, Троцкий, Сталин и остальной братвы.
    Так что же люди получили, когда не стало помещиков, купцов, дворян? Конкретно в моем селе были разграблены и сожжены все магазины, мельницы, спиртзаводы, кожеварня, кузницы и так далее. Церковь на удивление уцелела, хоть и попа с семьёй убили.
    А что получил комитет бедноты взамен? Продолжение сталинского террора до самой хрущевской оттепели. Тогда же и стали появляться магазины в которых можно было что-то купить или поменять на те же яйца. Такая социальная политика государства. Но некоторые лжецы сейчас называют террор индустриализацией, коллективизацией!

15. Klen4ik
    Благодарности:
    31.150

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.150
    Вадим, как вы умеете всё переворачивать. Марина правильно заметила, что обывателю не стоить судить о том в чем он не является специалистом. Всего лишь. Остальное- ваши домыслы.

Статус темы:
Закрыта.