РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, да никакой крамолы Ты не сказала! Более того, под многими вещами которые озвучены тобой, я подпишусь не раздумывая. Просто мне жаль бабулю, которая стоит в Пятёрочке и считает мелочь в кармане, хватит у неё или нет. Может это и постановка такая, что бы пожалели, может у бабули с деньгами всё в порядке, а ведь может быть что и совсем плохо. Зачем нашему государству давать людям такие нищенские пенсии, вот что мне непонятно? Ведь имея нефть, газ, платя Миллеру 5 200 000 в день, неужели нет денег хотя бы на 20 000 минималки в месяц. Без разницы, кто он и что он, выплачиваемый минимум должен обеспечивать прожиточный минимум человека, как биологического организма, которому нужно столько-то мяса, яиц, хлеба и т. д. А уж потом добавки за заслуги перед режимом.
Свет, мне тоже очень близки идеи всеобщего счастья, прям по все планете, но лично я не вижу иных для того механизмов кроме как лишения нас свободы воли. Навроде того, что умная машинка рассортирует все по полочкам, посчитает, просчитает и рассчитает нас. И будем эффективно размножаться и процветать, в улей даже планету сможем превратить и в космос полетим не на луну или марс какой, а подальше, потому как Э - эффективность. А без лишения свободы воли, всегда будет элемент треша присутствовать, с очень широкой градацией. От - мы процветающее государство, но у нас тут иногда режут людей маньяки и прочий криминал. До - сплошное сомали, кто выжил - молодец.
Читала, что государство выделяет 80 тыщ в мес на ребёнка в интернате. На Афтершоке. Там всё строго с данными. ВОСЕМЬДЕСЯТ!
Где эффективность, там нет человечности. Извечное стремление к справедливости не нам ли присуще? Свобода воли данная Богом, попрана с особым цинизмом. А кто выжил, сохранив себя, тот действительно молодец.
У нас тоже все глолубцы прошлогодние… 2 года их используем под рассаду. Хорошо встают в деревянный стеллаж. Сейчас чуть дороже 99 стоят. Только они вонючие поначалу. Месяца 2-3 на даче выдерживаю на улице. Иначе очень пластиком воняли, пока новые. Думаю, перцы могут взойти и позже Тут дело такое… как уже писал, много, очень много информации сейчас доступно не вставая с пятой точки. Услышав какое мнение или информацию или что то прочитав — несложно (возможно) имея только интернет получить очень много информации, в тч из разных источников, официальной, со сканами, если необходимо и тп. И сопоставить. В открытвх источниках. Подтвердив или опровергнув первичную информацию. Есть даже такая "профессия"-фактчеккер. И куча смежных с ней. Включая поиск следов и маршрутов, откуда эта правдивая или фейковая инфа появилась. В цифре или живьем. Так что, сейчас поговорка "слышал звон…" перестала быть такой уж актуальной
Вадим, ну не пори чушь! В вакцинах вируса вообще не было, даже мертвого или ослабленного. Ты не можешь иметь "видение" просто потому, что ничего о вакцинах не знаешь! Так и скажи: я ничего про это не знаю, но боюсь, потому что не доверяю. И внятного объяснения у меня нет. Вот это будет правдой. Я же не лезу в обсуждение аккумуляторов, зная, что я в этом даже не чайник, а полный ноль? Я слушаю знающих людей. И уж тем более не учу других в той области, в которой я ничего не смыслю.
Вадим, я человек взрослый, воспитанный так что в крови сидит почитать стариков, но чесслово, все чаще сталкиваюсь с тем, что прибедняться, плакаться любят те старушки, у которых молодость и вся жизнь лихая была, о старости не думали, себя любили, а немощь неожиданно подкрадывается, вот и итог. Летом с дочерью эту тему обсуждали, когда с козами гуляли. Говорю ей, смотри, по отношению к бабушкам видно, какую жизнь они прожили, к кому-то тропинка не зарастает, дети внуки постоянно забегают, там подкосят, там подправят, а к некоторым раз в год на минуточку заглядывают и, оказывается, что не все так безгрешно у последних - то. Я это к чему, жалко старушек конечно, помогаю многим продуктами, кошу их огороды заброшенные, но чесслово иногда так и хочется на их жалобы сказать - попрыгунья стрекоза. зайдешь на зады их огорода, а там тары пустой... Не обобщаю, фильтрую в голове и помогаю, как могу, тем, кто по настоящему нуждается. В селе все как на ладони. На днях указ вышел, к минималке доплата всем будет, дочь мне зачитывала, я не вникала, вроде как до 13 с копейками.
Ну да, и если что лечить себя будет по собственному видению... А потом врачей обвинять во всех грехах. Куда смотрели.
О да, эффективность идет вразрез с человечностью. На кончиках пальцев воспринимаю эту мысль, близка она мне. Но, тем не менее, изолированные друг от друга культуры доколумбовских времен, так и не познали её, ни одна. Везде правила бал несправедливость. Она есть ни что иное как механизм, которым человечество активно пользуется. Зачастую бездумно. И всё идет к тому, что мы либо слегка поумерим пыл со свободой своей или столкнемся с последствиями которые можем и не пережить.
Все имеют как минимум школьное образование и голову для анализа информации. В 1917 году случилась революция и в обществе начала жестко доминировать риторика превосходства класса самоназванных рабочих. Стоит заметить, что никто из революционеров не имел отношения к рабочим! Да и сама коммунистическая химера держится на зависти бедных к богатым и это всего лишь инструмент захвата власти для таких жуликов как Ленин, Троцкий, Сталин и остальной братвы. Так что же люди получили, когда не стало помещиков, купцов, дворян? Конкретно в моем селе были разграблены и сожжены все магазины, мельницы, спиртзаводы, кожеварня, кузницы и так далее. Церковь на удивление уцелела, хоть и попа с семьёй убили. А что получил комитет бедноты взамен? Продолжение сталинского террора до самой хрущевской оттепели. Тогда же и стали появляться магазины в которых можно было что-то купить или поменять на те же яйца. Такая социальная политика государства. Но некоторые лжецы сейчас называют террор индустриализацией, коллективизацией!
Вадим, как вы умеете всё переворачивать. Марина правильно заметила, что обывателю не стоить судить о том в чем он не является специалистом. Всего лишь. Остальное- ваши домыслы.