РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про выигрыш в разнообразии сортов и сохранности количества урожая. Или я, допустим, четыре КСС посажу, или две двойных. Не нашла по ссылке отрицательной информации о посадке двух растений в одну лунку. Что там тезисно было? Кроме как конкуренции за питание не вижу минусов.
Виктор считает, что света не хватает, и за питание конкурируют. На самом деле нет ни того, ни другого, если сажать по моей схеме, разводить стволы и кормить в достаточном количестве. Кстати, не больше, чем посаженные по 1 в лунку два раза чаще. Нужно выполнять все приемы, которые при такой схеме применяются, тогда и результат будет хороший. А если через 30 см натыкать по 2 в лунку, да еще подвязать вертикально, да пару-тройку лишних пасынков зевнуть, то и урожая не будет. Я сажаю в лунку 2 корня одного сорта. Можно и разные, но габитус кустов должен быть одинаковым, чтобы более мощный не давил соседа. Гномы не стала бы сажать по два.
Про питание понятно, но они расползутся, куда им вкуснее. Я выдёргивала и полно корней уходило в дорожки. Про свет, так и пасынки тоже не мелкие, если в два-три ствола, тоже конкуренция за свет от одного корня. Сажать на 50-60 см друг от друга и по проветриванию надо. У меня было 45-50. Я про количество кистей думаю. На двух растениях или на основном и пасынке. Если на двух совместных на треть больше или плоды по массе крупнее, то отличный вариант для насыщения теплицы разными сортами. В этом году ещё получились Блаш и КСС в одной лунке от нехватки места, нормально навязали.
Меня дети чуть не разорвали, когда пришла за Таей) Первый раз у них такая реакция на поделку! Они вытянули из меня весь процесс создания поделки) Я очень рада, что у детей появился интерес! Было столько вопросов о каждом использованном материале! После такого и не жалко своего времени) И тыквы не жалко
Мне тоже надо менять. Град побил. Муж хочет просто купить поликарбонат на озон с доставкой и сам заменить. Жалко мне его. Мы когда теплицу первую собирали, чуть не поубивали друг друга. Ветрюган был, а поликарбонат пытался меня прибить
Когда своими руками- отлично! Я пока не занималась поиском поликарбоната, надо читать и характеристики изучать. На первой старой он жёсткий и не прогибается под нажатием. На новой боюсь оступиться и проломить, более пластичный. Хочу в ноябре оплатить и на весну доставку с установкой заказать. У меня теплицы трамвайчиком стоят, надо было их чуть шире поставить, соединить тремя балками и накрыть тамбур крышей из поликарбоната для гномов. Сделаю крышу от дождя, но там места- только двери расходятся.
На озоне есть карбонат приличной плотности? Ещё и с доставкой до области? Я уже несколько раз сталкивалась с тем, что невозможно заказать крупногабарит на Озоне с доставкой в Ленобласть, только по городу. Хотя ПВЗ озона на даче штук 5. Мы с мужем в этом году уже 2 теплицы собрали и 2 старые из рам снесли. Первую я весной экспромтом решила 4 метровую поменять на домик. Она как-то тяжело пошла, немного с размером фундамента промахнулись, пришлось мудрить. Ещё и карта раскроя карбоната у производителя была неправильная, хорошо сообразили и не порезали в обратную сторону. Дня 3 собирали. Осенью 6-метровую прямостенную с другого участка перетащили. Разобрали за полдня, собрали и накрыли карбонатом за 1,5 дня. Карбонат оставили пока старый, ему 5 лет, но он ещё вполне прилично выглядит. Решили, что года на 3 его хватит, а потом уже поменяем. Срочно искать новый приличный карбонат сейчас уже сил и средств не было. Пришлось повозиться, чтобы в старые дырки попасть, но получилось нормально.
Последняя поставка с овощебазы Ещё ящик с зелёным болг перцем стоит. Сын острый перец резал, это его запрос. Нашла рецепт несложный, в четыре руки утилизировали. Аж до печёнки меня пробрало этим перцем
Вкусняшка перчик. Я без семян в этом году сделала. Нельзя мне теперь, но очень хочется и ещё сладкого накидала туда.
Я вообще это не емПопробовала у друзей маринад и зависла Сын может баночку за три раза уничтожить. Не знаю, насколько это вредно, но хочется ему. Два куста посадила, хватит ему продезинфицировать себя. Надо бы что-то посложнее с ним сделать. Ферментируют его как-то. Но уже сил нет на изыски.
Грядки сегодня доделала хоть под чеснок с луком. Погода как раз поменялась. С дождями и ветром. Копается легко. Вот дожди идут, а земля к лопате не липнет. Как все высохло. У соседей в колодцах воды практически нет.