Так нету их у меня ещё. Сразу в грунт не получится. Когда привезут, может и снег ещё не сойдет. А потом место под них подготовить. Мне надо дерн снимать вдоль забора с соседями, там работы не на один день. Хочу в горшки корни запихать, пусть пока растут, потом перевалю на пмж, когда всё для них сделаю. У меня ещё ничего нет, а я уже нежно люблю свои пионушки. Уже мысленно их холю и лилею 2 или 3 литра лучше?
я бы положила в пакеты с торфом и зарыла глубоко в снег. Или в холодильник. В любом случае не в тепло.
Мне девочки, орги из пионовых СЗ как то давали торф от оптовых поставок пионов. Он у меня в пакетах лежал под беседкой года полтора, пока я его не надумала высыпать под голубики. А тааам - корешки нарастили корешки, а парочка - почки! Такие вот сюрпризики. Так что - в холод.
Да). Поэтому опека - это отдельное государство с особыми тетками. Там коррупция похлеще чем у депутатов. Если ребенка берет семья под опеку, а не усыновляет, государство платит эти деньги опекуну. Чувствуете, где собака порылась? А страдают дети…
3 литра лучше, можно взять широкие черные горшки, в них продают в садовых центрах розы к примеру. Посадить туда корни, и обязательно эти горшки прикопать в землю. А еще лучше посадить это всё в ведро. До осени корень обрастет мелкими всасывающими корешками и тогда в сентябре перевалкой в землю.
Так в горшках и поедет на балкон, в теплицу, в снег. В зависимости от времени привоза. Может привезут в конце апреля с проснувшимися почками, а мне высадить некуда еще. Я всегда покупала только цветущие пионы, такое у меня было правило. Впервый раз связываюсь с корешками. Поэтому посажу в горшок 3 литра. Пусть растет, пересажу по возможности.
У меня зачем-то вегетативные черенки петуний и калибрахоа на стеллаже выстроились. На днях собираюсь виолы ампельные посеять, но что-то ленюсь. Неделю уже собираюсь. Два перца рокото взошли, один так долго не мог высунуть голову из грунта, что вытянулся как глист. Зимние помидоры зеленые висят еще, но надоели, все хочу выкинуть их) Черенок расцвел сегодня
Именно так: «я ничего про это не знаю, но боюсь, потому что не доверяю». После 30-ти лет оптимизации успешными реформаторами эта мысль не покидает бренное тело при всём уважении к медикам.
Сажаю для красоты каждый год, есть её не могу, да и никто в семье не проникся любовью к этому суперфуду . Сухая она какая-то, мне и горчит ещё. А вот красивая, это да