РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, ну. И то, что канал имени Москвы, и Беломор канал на костях заключённых построены, то же не верите? И то, что по всей Сибири ГУЛАГи были и там миллионы заключённых погибли, и то, что в Отечественную войну штрафбаты из этих заключённых были, то же не верите? Моего отца двоюродная сестра была учительницей младших классов. Жила в Белоруссии. При немцах своих же советских детишек учила, при немецкой акупации, а когда наши пришли, ей 15 лет лагерей дали. После разоблачения культа личности Сталина в 1954 году её выпустили. Отец мой воевал и рассказывал, что когда они после боёв и сильных потерь попали в запасной полк на пополнение. Там их кормили как заключённых баландой из свеклы. И один боец сказал, что скотину лучше кормят, чем нас. Его на следующий день в штрафбат отправили. А это смертники были. Винтовку в руки, и вперёд за Сталина. А сзади их рота прикрытия с автоматами. Остановишься - получишь пулю в спину. Сейчас эту методу украинцы на фронтах используют. Простите, но вы зомбированный человек, как сейчас украинцы. Но им простительно. Их детишек по американским учебникам учат, в которых написано, что укры Чёрное море столовыми ложками выкопали , и то что от укров пошло всё человечество, учат уже пару десятков лет и кроме их пропаганды, они от всего мира отрезаны. У нас же, вроде, никаких запретов на получение информации нет.
Так перцы ещё рановато высевать, а если высеяли, то досветку нужно минимум часов на 12 включать. Иначе взойдут и в глисты превратятся. Я перцы и баклажаны буду числа 20 февраля сеять. Семена предварительно в парничках проращиваю до наклёвывания семени при темрературе 24-26*. И слежу каждый день за всходами. Как только первая петелька начинает показываться из почвы - включаю хорошую досветку на 14 часов. И температура ПОЧВЫ в горшках должна быть 23-24*, не ниже, иначе всходов можно долго ждать. А высадка в теплицы числа 18 апреля. И то уже рассада начинает бутоны набирать к этому времени. Перед высадкой в теплицу, в прогретую почву до 18-20* (не ниже, иначе рассада стопорнёт в росте до средины лета). Открытые цветы и завязи обрываю, тогда рассада быстро трогается в рост и быстро зацветает.
Так любишь свою страну, вернее люблю. А все критические замечания от желания сделать её исчо лучшее. «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек»- сделать былью!
Ветка предназначена для обсуждения любых вопрососв. Она так задумывалась модераторами. И по мне, так в последнее время она стала гораздо интереснее, чем раньше, когда всё сводилось к бесконечному обсуждению сортов помидоров.
ИМХО, 3 л - это только на передержку до высадки в мае, да и то, если есть светлое прохладное место. Мне понравился вариант с передержкой в сугробе. Можно еще в овощном ящике холодильника, но это надо будет рано высаживать, а место не готово. Отличный вариант
Это Рокото, острые перцы, у них срок вегетации больше 200 дней. Семена у них черные. И видимо настолько жесткая оболочка, что не может сбросит ее росток. Я в декабре и посеяла, вот только взошли. Естественно у меня лампы, без них никак. Сладкие перцы какой февраль? я в начале марта их сеять буду, как и большинство острых. Хинесы только посею в начале февраля.
Мой дед воевал, у папы на глазах мать немцы убили, по улице на танке проезжали. Вот он ненавидел Сталина. Рассказывал, что молодых ребят в атаку бросал, умри или победи, хотя за несколько дней можно было с небольшими потерями взять те же высоты, допустим. Это Калининская область, Торопец, сейчас Тверская.
Я пишу время посева и время высадки в теплицу. У каждого, время высадки в разные сроки. Исходя из этого, и нужно ориентироваться на время посадки. У горьких сортов, по видимому, и как у укропа и петрушки, эфирные масла на оболочке, и пока они не растворятся в почве, семя не проклюнется. Я пробовал семена укропа минут на 15 замачивать в водке, потом просушить и высевать. Всходят намного быстрее. Поэкспериментируйте, если есть лишние семена, и с горьким перцем. А вдруг и ускорится всхожесть. Я горькие сорта не сею. Пикантные сею, но они мало отличаются от сладких сортов по всхожести и росту.