Да-да-да! Удобно и выгодно. У меня из магазинных стабильных и урожайных гибридов — не все нормальное вырастает. А уж из крестьянских самосборных сортовых …
Я чуть чуть продавала излишки в этом году. Но! Продаьь у нас типа в большом поселке, где магазин, невозможно. Там уже стоят бабушки и продают похожее. Может быть не такие изысканные сорта, но вполне себе полосатые. Там хорошая проходимость, но фиг. Можно продавать около деревенского магазина, но это надо бросить все дела и там целыми днями сидеть. У меня покупатели были в Москве! Но, опять же но! Туда и обратно 260 км. Машина моя ест около 9 литров точно. То есть, просто отвезти помидоры - это минимум 1000 рублей. Брали мои по 250. ПОД ЗАКАЗ! То есть надо как минимум везти 20-30 кг, чтоб копеечная прибыль была. Мои продались только потому, что дочь на выходные приезжала. И покупатели в чате нашего домового кооператива) Чтобы выйти на рынок, надо за место платить, да еще прорваться туда. И опять же какое-то время продавать. Все не просто. Но стоит заметить, что уже сейчас все ждут помидоры. Кап одна соседка сказала, они как елочные игрушки.
Наверное в каждом городе есть крупный гипермаркет, типа линия, ашан... сам видел, как покупают мешок картошки и около рынка торгуют своей, домашней... вот она какая домашняя...
Я на весну нахапала столько всего что теперь голову ломаю куда что сажать. Прорвало на цветочки. И пионы и многолетники и розы здесь на форуме в СЗ.
Согласна! Наш удел только через тырнет и знакомых! А так же ежевику, голубику и огурцы Но с каждым последующим сезоном круг клиентуры расширяется
Ну как зимой и помидор! Когда за окном до -30. И солнце в декабре светило 4ч что ли за месяц. Точнее — можно, но… вы готовы по 1000 и более платить за искусственное солнце (свет и тепло)? Да ещё и они, как правило, не лёжкие, потому издалека не приедут и порча будет на глазах с каждым днем. Потому ценник ещё на 1,5-2 помножим. На отходы. Каждому овощу… ЗЫ, хотя тут хвалят и покупают чери по 800-900 если по скидке, а так … — чем не то самое? Вчера раки были по 3, но маленькие, а сегодня по 1050 за кг (с веткой), но сладкие!
шопоголизм это заразно. я в том году 18 сортов хост собрал, ну или точнее выклянчал. здесь делиться не жалко, а в Тамбове почему-то не хочется. очень потребительский подход... ты дай, а что так мало, и все понятно, самое плохое отдал и т. д.