РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нееее. Мне чего полегче. Видеть уже не могу эту, как Вы сказали, овощебазу. Но баночку перчиков уже схомячила. С зелёных томатов конфетюра все таки сварила, вроде и вкусно.(сахара убавила чуть)
Открыла грушевый компот. Просто груша, лимон и мята. Чуть кардамона и аниса. Ну такое себе. Теперь знаю, что надо с грушей делать концентрат и разводить газировкой. Будет прикольный лимонад типа дюшеса. Всё-таки слива, кр смородина и китайка компотные фавориты. Из чёрн смородины тоже неплохой.
Я так втянулась, что рыскаю в поисках что бы ещё переработать Всё на критичном донышке уже из консервантов. Крышек ровно две осталось. Начали освобождаться банки и на окне вижу яблоки. Соседи с антоновкой, опять же У них ульи, хотела мёда купить. Нет, говорят, в этом году Прошлогодний 600 руб. литровое ведёрко. Ведь мёду ничего не будет? Он же очень долгоиграющий.
Со сливой обожаю компоты. Делаю и с яблоком слива и с грушей слива. А в этом году сливы нет от слова совсем. Печалька. Концентрат грушевый с форума делаю. Надо попробовать с миниралкой .
У нас не один год мед используется. Как то даже не задумывалась об этом. Мед покупала литровое ведёрко этого года за 800 р.
С газировкой! Не минералкой. Меня надоумили клубничный концентрат сделать с мятой и лимоном- отвал башки, простите Реально приятный лимонад. Детям очень понравится. Груша тоже приляжет в этот ряд, чуть попроще, но газировка её украсит.
Так-то сосед сказал, что прошлогодний. Может поэтому 600 Да и свои вроде. У меня стоит столетний с переносных ульев. Ребята ночами ездили по лесам-полям, где что цвело. Очень долго не сахарился. Просто сосед как-то удручённо сказал, что мёд прошлогодний. Наверное, в нём мало от медового менеджера
Сегодня гисметео показал 0 гр., а в прогнозе еще +20,вот погода чудит... никак не даст высадить лук озимый и чеснок... https://www.gismeteo.ru/weather-veliky-novgorod-4090/month/
Брешут, скорее всего. Остальные прогнозы менее оптимистичны. Колесов нам по телеку сегодня обещал холод дней на 10, потом климатическую норму до 10-12* днём.
Подскажите пожалуйста, после того как томаты убраны, что в зиму нужно в теплице с грунтом сделать, если травой мульчировалось? Перекопать/остатки мульчи закопать? Или не трогать и оставить так до весны?
Мне соседка дала наставление, перекопать (мульчу я на компост отнесла), вымыть мылом всю теплицу, смыть из шланга. Когда пойдут морозы, посадить лук, укроп, редиску, петрушку. В марте накидать снега. А в мае на эту грядку сажать огурцы.