РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Спакойствие! Есть кашпо и контейнеры"-говорю я себе, смотря на список заказанных растений...
Вадим, в такие кучки я сажаю кабачки, перцы, не влезшие в теплицу томаты (желательно не высокие) и т. п. Они растут, я их поливаю... Трава и мелкая органика разлогаются. Над грядкой/кучкой ставлю дуги и сверху - защиту от дождя, бока продуваются. Или один бок - открыт самый солнечный. При разложении травы выделяется тепло. "Защита от дождя", ко всему прочему, задерживает теплые потоки от грядки/кучки у растения. Это методы ловли тепла у нас. К осени урожай собираем и субстрат раскладываем в мешки. Мелкую фракцию. Крупную, лично я - сразу под кусты и деревья. Теплая грядка - это такой "переносной компостер". Минимальная глубина и ширина 40 см. Лунки для посадки растений в нее - минимум 10 литров. Заправляются питательным грунтом. Получается преющая органика с землей... Быстрый компост
У меня была такая, чуть более оранжевая только, наверное. И был ещё куст, видимо, помесь Азиатской и Европейской. Цветы по форме ближе к Европейской, а цвет светло апельсиновый. Со своими стройками на обоих участках купальницу угробила.
Мы раньше когда югов ездили на машине домой, всегда покупали в Волгоградской области помидоры). Сорт так и называется - волгоградский, крупные сливки. Классический помидорный вкус. В прошлом году у нас в леруа рассаду продавали помидорную - сорт Волгоградский)
Ага, или новых хотелок в список накидает и семена пришлёт. Сахарный бизон я бы сажать не стала. Судя по тому, что я читала, так себе сорт. Он мне все время попадался, когда я пыталась понять, какой дет бабушка под названием Бизон сажала в 80-х. Про Де Барао тоже бы подумала. Вкусом не блещет, поздний. Только что лежит долго. На позднее потребление хорош.