РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня некоторых сортов только 5 семушек в пакете. Жалко 2 потом выбросить. Буду по 2 сажать. Если 2 взойдут, то один отдавать, на рассаду тоже уже очередь.
Точно затмение. У меня к рукам зачем то прилипла калла и две пампасных травы, которые теперь на зиму выкапывать и держать в погребе. Чем думала когда заказывала непонятно.
А у меня в этом году облегченный вариант посадок. Только гладиолусы и помидоры. Папа десятков перцев не в счет), лучок и свеколка) Все!) Больше ничего не покупала. и есть в непокупании серьёзное преимущество, не надо сажать и ухаживать
У нас огурцы в теплой грядке растут, плодоносят, но очень недолго. В прошлом сезоне последний заморозок был 20 июня, а первая осенняя холодная роса, которая побила листву у кабачков и тыкв - 20 августа. Потом теплая осень до конца октября была. Я - садовод выходного дня, и мне надо, чтобы сохранялась влага в теплице и растения не сгорали на солнце. Муж мне собрал каркас 3х2 м из брусков 50мм теплицу "домик", высота 2,3м. Натянули пленку армированную, а вместо дверей с торцов мы степлером прикрепили сверху и по бокам укрывной плотностью 60. Дома вшила 2 молнии 1,6 м длиной. Получилась дверь.
Вчера, от нечего делать, нашёл в интернете видео про обработку сада и растений раствором жидкого стекла от мучнистой росы на всех растениях, в том числе и на розах, огурцах, и от ржавчины на грушах. Про жидкое стекло то же почитал. Действительно его используют для обработки растений. Есть натриевое и калиевое жидкое стекло. В растеньеводстве предпочтительнее калиевое, так как оно обогащает при обработке калаем. У меня на даче со времён стройки осталось несколько канистр с жидким стеклом, но, быстрее всего, оно натриевое. Кто в теме по этому вопросу?
У меня есть два больших куска армированной пленки с кружочками как у ванных штор и бокс есть, и доски есть. Но опять же. Кто то должен все это собрать в строение (
Вас не пугает, что жидкое стекло обладает гидроизоляционными свойствами и, будучи нанесено на листву растений, наглухо "забетонирует" поверхности листьев? Есть масса препаратов для борьбы с мучнистой росой.
Я, конечно, не помидорный гурман, если сравнивать с Вами, но Дебарао розовый, который я практически каждый год высаживаю по кустику-два, это наилучший по вкусу помидор. У него, конечно, есть свои недостатки, типа, куст огромный, помидоры поздние, урожайность невысокая и т. д., но вкус отменный.
Внучке моей тети дали приличную однушку во вторичке, как сироте, как только 18 исполнилось. Ну и финансово помогали.
У моего мужа Де-барао тоже любимый сорт. Правда давно что-то не сажала. Все новые сорта хочется опробовать .
Я так понимаю что тоже на зиму в погребПосажу все в этот год в горшках в землю, осень уберу, а на следующий год половину в горшке, половину оставлю зимовать. Вроде бы если низко подстричь и засыпать навозом с опилками то перезимует.