РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, если грядка, допустим, из под чеснока рано освободилась, сею горчицу с одним лишь назначением. Она глушит сорную траву. Осенью поздней её выдираю и в компост. С осени, более менее созревший компост набираю в тачку, отбрасывая не перепревшие стебли, потом из тачки в мешки, и заношу в теплицы, так как весной там где компост тень и снег долго не тает, и всё заморожено. Так же поступаю и с навозом конским перепревшим. А потом весной на гряды и перекапываю. С осени только в чесночные гряды заношу перед посадкой компост и навоз.
У меня растет такая с прошлого года и даже цвела, но пока не так, как на картинке. Два сорта. Если перезимует, то будет красота.
@angeloid, и это Калуга! Более прохладно, чем у Вадима. Ему плодородной земли и полива не хватает. Знаний тоже. Ничего: знания здесь получает, воду теперь есть, удобрять тоже начал
Я в теплицу и 90 запихивала. Всего 195 на 2 теплицы. Но стараюсь сокращать. 155 в прошлом году посадила. Пиковый сбор 12 вёдер за выходной И часть из них строительные Не все Сока делаем от 70 литров и больше.
Соседи в подьезде думают что мы куку Это я ещё огурцов ведра 4 собираю, плюс перец. Всего 3 теплицы. Дачники выходного дня