РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Псамафа начала спеть одной из первых. Вкус для мелких томатов, 40-70 грамм (вес на глаз, не взвешивала), совсем неплохой. Болела мало, плодила до октября. Томаты, если их передержать, осыпаются, но треснувших не видела. В начале сезона хорошо пошла, потом ее крупноплодные, которые намного вкуснее, вытеснили. В октябре, выдрав половину теплицы, очень удивилась, что Псамафа ещё жива и продолжает плодоносить. Имхо, если хотите попробовать в своих условиях, то одного куста достаточно.
Герои - не то слово... Представляю, как проходят такие "выходные" дни У меня так муж, возьмёт выходной, останется дома на пару дней помочь... А потом скулит, можно я на работу, я там меньше устаю
Анна, я Ваша землячка. Попробуйте огурец Бьёрн. Очень вкусный, кожица нежная, не жесткая. Мы как никогда в этом году замучились огурцы раздавать. Первый раз попробовала его у коллеги на работе, она его в теплице на ранний урожай выращивает. И еще вспомнила. Я в этом году раздобыла тюки соломы (меняла на черешню).Замульчировала ею почву под огурцами, под соломой все время было влажно, это сказалось на урожае. Огурцы росли в открытом грунте, но подвязанными к шпалере.
Сильно хуже? Семена лежат, хорошие отзывы читала. Хотела попробовать. Но и так ничего не влазит. Ещё и Мама бунтует, что ей прошлогодние томаты очень понравились, и она не готова от них отказаться. В прошлом году я 37 сортов, из них около 25 новых, посадила только потому, что она в отъезде была.
Это точно Мечта Алисы? У меня был желтый с антоциановыми плечами. Красивый, но не удался. Рабочий выпуск пасты у меня был немного другой формы, более вытянутый.
Вот и меня смутило фото. Тоже Алиса была желтая с антоцианом. Думала, что мне пересорт попался. Видимо нет, все правильно. А что не удалось? У меня достаточно урожайный и вкусный был, один минус - поздний. Но в прошлом году осень теплая была, нормально созрел. А вот семена не собрала видимо, найти не могу(
Муж только весной мне капельный полив собирает и прикручивает доводчики. Настраивает таймер И все. Он к теплица и грядкам больше не подходит. У неё своей работы полно. Одно покосить чего стоит. 15 соток ж. Обустройство дома на нем В заготовках он мне может помочь порезать Ну и ягоды: я собираю, он перебирает Ягоды мы только морозим Ах да, соковыжималка на нем. Боится, что сожгу Ужин на даче всегда за ним казан-мангал, иногда завтрак, а то я упрусь утром опылять томаты, он меня завтракать зовёт
Да, надо было немного дальше прочитать. Лена, а ты нынче будешь из почек гортензию черенковать? У меня черенки в бутылках в холодильнике стоят, думаю, когда начать.
Тяжело только по выходным, конечно... Тут живёшь на участке и то, дела не то что не кончаются, они по-моему только прибавляются
Посчитала. 4 кисти по четыре томата по 350 грамм уже 5600. Про свои жёлтые. А там и 380, и 400 грамм были помидорки. Это же совсем реально. То есть два стебля по две кисти. А их же больше нарастает.