РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень удобно подвязывать. Встаю в грядку между кустами, и кручусь, верчусь, как надо. А грядки поднимать на 50 сантиметров смысла не нашла. У меня вровень с общим уровнем, дорожка чуть ниже утоптана. Сажаю только высокорослые. Я достаточно высокая и стройная, если что. Сажаю так, чтобы свободно между кустами размещаться.
А я делала и вся моя семья прививки, и все мы живы! А знакомы й не делал и умер вместе с женой от ковида с разницей в полгода! У всех своя статистика
Вот не представляю я, как при посадке 40х60…70 я "встану и кручусь". Когда куст выше меня. В 2 стебля, с листьями и плодами. Ну ладно, я не показатель при весе 110, но даже знакомую с весом 60кг — тоже не представляю Конечно, если через метр с лишним — наверное можно как то протиснуться. Но все равно не без повреждений для растений. Но тогда их кол-во в парнике будет исчезающе невелико. Хотя растениям (когда меня там нет) — конечно посвебодге будет
С появлением теплицы появилась возможность изучать многообразный и очень интересный мир томатов. Не такой уж гурман, чтобы сразу оценить вкус) Раньше для меня было просто понятие - помидор, сейчас оно стало значительно шире и многограннее) Интересно смотреть, как растут разные сорта и по цвету, и по размеру. При близкой посадке буду пускать в один ствол. Читала, что некоторые огородники сажают по 2 сорта в лунку. По одному стволу на сорт) И тоже кручусь и помещаюсь пока нормально)
Вот и я не представляю как людям удаются такие акробатические этюды Я обязательно кого нибудь попом задену с фатальным исходом
Ну у меня железные колья стоят) Ошибки не простительны! Между короткими рядами около 70 см. В одной проекции еще помещаюсь
Вы шикарно живёте, раз можете позволить так широко высаживать рассаду. Вот фотки от 30 июня, к концу июля там джунгли. В ваши годы я то же о высоких грядках не задумывался. Мне над грядами буквой зю, уже тяжеловато стоять, ну и отопление в грядах проходит. Мне проще при подвязке запрыгнуть на бортик гряды. Он обварен уголком и очень прочный. Так же и потом плоды снимаю.
У меня в прудике такие помощницы живут, И в теплице с весны поселяются, да еще недовольны когда я захожу. А чуть позже и жабы появляются в грядках. Им вообще все равно, будет сидеть и смотреть как я рядом с ней полю сорняки или рыхлю. Наверное поэтому у меня нет слизней, тьфу, тьфу.
Света, это не слишком-то информативно. Я сажаю всех по два в одну лунку, они примерно одинаковые. Это все равно, что в два ствола индет вести.
У меня каждый год в теплице жаба всё лето живёт. Когда поливаю, то прячется в угол. Осенью, перед холодами я её выгоняю на улицу, чтобы она успела найти зимнее убежище. Весной то ли она, то ли другая, опять залезает в теплицу, когда автомат начинает открывать дверь на проветривание, и начинает там курлыкать, чтобы другие жабы на её территорию не покушались.
Я срок созревания не помню, но вот совсем мне этот сорт не понравился! Для черри крупноват, еще и водянистый. Семенные камеры большие, в них вода и крупные семена. Вкус так себе. Я сладкие томаты люблю, а этот откровенно кислый. Мягкий плод, даже в банки не упаковать. Я все плоды пустила на соусы. Но для этого крупноплоды удобнее. Намного лучше для меня Блэк черри. Он помельче, но хоть вкусный. Лена, у меня Оро гиант от Лены-Ленорки. Это тот же сорт? Он черноплодный. Только такое фото нашла. Варшава справа, как бы на заднем плане за Трюфелем.
Хоть у нас нет прудика, но лягушек и жаб завались и тоже слизней было мало. Хотя все вокруг жаловались на нашествие слизней.