РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я аудиокниги в наушнике постоянно. Независимо от теплицы. До видео попутно — пока не дорос
Ну значит вам просто не очень повезло с соседкой... Ну или сорта у неё не те... Про покупные вообще молчу... Вон в глобусе полно коричневых, оранжевых... Ну они вкуснее зимних красных пластмассовых конечно... Но они даже рядом не лежали с нормальными нашими летними... Не может же быть так, что сотня людей на форуме или просто врёт... Или просто подобралась вот такая кучка невменяемых с извращенным вкусом
У партнёра такие грядки при ширине теплицы от 4-х метров... Иначе, мне кажется, это не целесообразно... Тем более, им надо вырастить картинку... А нам бы просто побольше-побольше
Так это вырабатывается опытным путем конкретно на своём участке. Мы можем указать только направление (из того что самим понравилось)
Своих фаворитов только на днях писала в помидорной темке... Конечно, чтобы точно попасть, мало будет одного сорта какого-то вида посадить... Действительно очень много зависит от конкретных частных условий... Но, как минимум я бы начала с Полосатого шоколада, Гнома стринги и Странной вещи девочкиной девочки. Зелёные - малахитовая шкатулка, зелёная тайна личинки... (Из опробованных мной зелёных - у меня и соседей лучше всего удаются)... Но каждый год прибавлял к ним ещё другие зеленые, в поисках самого-самого Далее Чёрное сердце с носиком от Борисовны... Жёлтые - Блаш, Сердце зебры абрикос (вкус отпад, но для меня мягкий очень... Всё на любителя), Персики и крем. Гном Улуру Охра... От него в восторге огромное количество людей... У меня не получился оооочень уж вкусным... Но всё равно был вкусненький... Буду дальше его приручать...
Я очень люблю читать... Поэтому в межсезонье сама читаю... А вот с весны перехожу в режим аудиокнига-нонстоп ... А видосики и сериальчики тоже постоянно, и на участке, и в машине, и дома фоном... Но я редко когда сажусь прям и вылупляюсь в экран, люблю именно фоном под всякие дела...
Если в поперечные сажать в 1 ряд, то и в 3х метровых нормально можно подходить. Там с другой стороны вдоль грядка.
Возможно, конечно... Но помню, когда планировала себе теплички, как их ставить... То даже при ширине 3,5 метра пришла к выводу, что свободнее и удобнее получается всё равно грядки вдоль располагать...
К Ириному списку добавила бы Вераче (потрясающие соусы и соки из него получаются), Пузату хату, Немецкое сердце Гомера, Минусинский оранжевый слон у меня получился вкуснее Сердца зебры абрикос, Болгарское чудо. Ой, забыла Афтенун делайт
Ну, я именно про цветные нестандартные (не красные и его оттенки и не жёлтые/оранжевые) — зелёные, синие, тёмные, многоцветные внутри и снаружи итп. Естественно по опыту у себя. Про УО (Улуру охра) тут неоднократно и очень противоречиво. Но наверное буду пробовать.