РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отмечу себе его, спасибо! Для меня это прям проблема - чрезмерная мягкость салатных помидоров... На этот сезон из подобных запланировала Золотые горы Медео...МаринаХ поделилась семенами, очень его хвалила... Поэтому пропустить не имею никакого права
Я подумала про все цветные... После сообщений Вадима. Там же речь шла вообще, что нормальный помидор - только красный... А тут и коричневые в полоску, и биколоры... Куда уж экзотичнее... Антоциановые сорта мне очень нравятся, но "свои" пока ищу... Поэтому лично я не могу посоветовать стопроцентного такого сорта... Хотя... Паскаль из Пикардии... Шоколадный с антоцианом... Идёт у меня на повтор... Ооочень и очень понравился... Урожайность +, вкус отличный, мякоть чисто салатная, но при этом не размазня... И при этом размер плодов не огромный, любому подойдет...лежит ооочень неплохо для салатного типа...Да ещё и красивый такой!
Помидорная болезнь очень заразна и распространяется семенами и фотками урожая . Света, надо проработать этот вопрос с подругой .
Истребители! и Прайм и VТ16! - мои абсолютные фавориты Тайна зеленой личинки Персики и крем Большой Белый Блюз В этом сезоне буду опять пытаться вырастить белые томаты.
Поверил? Ну, можно же быть хозяйкой своему слову: хочу держу, хочу - нет. Владимир, Ира права. Как раз пишут: "Плотность посадки 3 шт. на кв. м". Низкорослые деты 5 шт. на кв. м. Именно общей площади, а не площади грядки. Вы же про посадку по Митлайдеру читали? У него вообще широченные проходы и узкие грядки. Я тут в прошлом году посчитала плотность своей посадки. Получилось 3 ствола (даже не штуки ) на квадратный метр с учетом дорожек. Я над дорожками подвязываю томаты, не вертикально (индеты, конечно). Это и позволяет довольно плотную посадку делать. Может попадалось в Агротехнике: Виктор, кажется, убеждал кого-то, что надо стволы считать, а не корни? Я с ним совершенно согласна.
Ну вот, полторы страницы перебирания сортов. Вы же прекрасно понимаете, что на вкус и цвет...и так далее, так зачем же бесконечно этим заниматься? Про собак и котов и то интереснее. Когда удаётся Вас расшевелить, прямо интересно становится, но всё быстро снова скатывается к унылому перебиранию сортов.
Может замутим ТОП - 10 любимых сортов? Но только в теме сорта и гибриды. 1. Там удобнее людям находить отзывы поиском. 2. А здесь Вадим опять же бубнит
Большой белый блюз тоже повторяю, ооочень нравится! Персики и Личинка однозначно любофф... Истребители не раскрылись по вкусу, но попробую ещё раз... А из белых кого ещё в планах пробовать?
Так может оно унылое, это перетирание, потому что вам реально кажется, что все помидоры ни чем не отличаются друг от друга?