РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я однозначно за! Мне очень интересно такое читать, и всегда ориентируюсь на опыт людей, которые умеют выращивать эти самые сорта... Чем просто непонятные отзывы на маркетплейсах читать
Где-то недавно обсуждали Агробалт... Забыла где, толи в арбузах, толи не помню У меня есть Агробалт-С большой мешок, ещё с того года половина осталась... Мешаю его с биогумусом и другим более тяжёлым грунтом... Всё нормально... Но стало интересно про типа готовый грунт Агробалт... Почему-то обсуждали, что в 70 литрах он другой... Может кто-нибудь реально пробовал тот и тот? Там есть садовая земля в жёлтых пакетах, хочу попробовать... Но другие грунты...разве это не одно и то же?
Это одно и то же. Агробалт на марки делится. На обоих фото агробалт С. Только в кипе он прессованный, а в мешке 70 л распущенный. Если эти 70 л спрессовать, то и ведра не наберётся. Финансово невыгодно в маленьких мешках покупать. Единственный плюс мешков - они лёгкие, я такие сама из сарая к дому таскала. А вот кипу переместить - у меня пупок развяжется) Это только муж может из сарая на крыльцо мне притащить.
Производители жидкого стекла выпускеют его тысячами тонн. Есть и маленькие упековки. Называются "клей бумажный канцелярский". Возиться им с бошлее мелкой тарой ни к чему. В калиевом жидком стекле калий в виде КаО + там ещё кремний, которые, как говорил Иван, нормально усваивается растениями. Есть ещё натриевое жидкое стекло. Оно дешевле калиевого там NaO и кремний. Вы смешная. Это кто и где у нас проверяет на токсичномть? Мы продукты не проверенные уминаем за обе щеки , не то, что препараты для растений, которые не всасываются в растение. Сенная палочка на ржавчину не действует. Действует только химия. И где гарантия, что она менее токсична, чем стекло? Забейте в поисковик "жидкое стекло", и там то же про использование в сельском хозяйстве написано. Во первых отопление у меня в грядах, во вторых - высокие гряды весной раньше прогреваются. Хотя после того, как сварил отопление, меня это мало волнует. Ну, и закладка мульчи, полив пасынкование и сбор перцев, всё намного удобней делать чуть нагнувшись, чем буквой зю.
Бью себя ложкой по лбу, зачем спросила! Мне ничего не надо, ничего! Но очень буду ждать летом отзывы об этих сортах...беленькие тоже нравятся...
Вот я сама думала именно также... Но где-то попадалось обсуждение, что это что-то разное... Ну значит я не ошиблась...
Я, полагаю, что производители вообще не считают грядки или что то иное. Они берут 'поле". Сплошное, одноуровневое. Там всё —" грядка". Прямоугольник. Потому и пишут на пакетах не на м2, а сетку посадки. Ну у меня так отложилось в памяти. И в эту сетку входит все — и вершки и корешки. Но делая проходы грядки поднятые на 20-30 (а кто-то и выше) — по сути землей нельзя считать проход, тк какие бы большие корни ни были, но очень большая масса именно в этих поднятых 20-30см "над" межой. И для листьев — это тоже условное место, в отличии от сплошго поля, по походу я хожу, и, в общем то, самой крупной половиной своего тела значит листьям в прохода тоже не место. Вычеркиваем. Только если случайно они норовят в проход залезть Вот единственные пара помидорных пакетов под рукой При том, что урожайность чаще всего с м2 указывают! Парадокс. Аднака.
Раз зашел разговор про Агробалт -вчера на мастер классе пробовали марку С, универсальный. Пакет 35 л. Добавляли биогумус -бренд Дунаев. Плюс для дварфов добавили конский компост перепревший, агроперлит и вермикулит. Раскислили Флумб-Р. В одну из партий грунта добавила Оргавит- рыбную муку. Для сравнения посмотреть разницу в действии Оргавита на одних и тех же сортах томатов и перцев. Кокос Орехнин замачивали в разведенном биогумусе. В итоге грунт получился отличный- пружинится нажатием пальца. Опрыскали в емкости Хлореллой и высадили семена. Старт дан, посмотрим на всходы и т. д. Хороший посевной день 24 января - для поздних дварфов и перцев. На черенкование посеяли петуньи рамблины - в итоге кажется все остались довольны.
На пакетах грунта с другой стороны посмотреть состав макро и микроэлементов, какие добавки есть, возможно и одно и тоже.
Так о том и речь... Это не парадокс... Просто обычному огороднику намного легче понять, что есть 50х50, чем 3 растения на кв. метр... А когда слушаешь видео производителей, то как раз звучит именно "на кв. м"... И в условиях того же поля, определённая схема посадки = определённой допустимой плотности посадки конкретного сорта. И при соблюдении этих условий мы можем ожидать уже определённую урожайность с этого кв. м
Супер! Я также в принципе грунт составляют... Только раскислитель томатам не добавляла... Только в грядки немного для кальция... И рыбную и костную муку тоже в грядки, в рассаду, думала, она не нужна, не успеет сработать...