Вот и я про это. Белые типа скучные по вкусу. Так, для ассортимента. Но девать их куда-то нужно будет. Может кто разрекламирует, что не откажешь себе в желании и место будет не жалко.
Рыбную и костную муку добавляла в клубнику. И сверху ее, я, умница, замульчировала травой. Какие у меня там были мышиные ходы - мама дорогая!
Патамушта, во-первых - двое из представленных явно не белые, притянуты за уши, а во-вторых - вкус белых пресноват на наш вкус.
Года три назад поехал я в район за соломой для мульчирования. Набил Вито под завязку прямоугольными спрессованными брикетами соломы после комбайна. А на хранение зимой положил в теплицу. Весной стал убирать их оттуда. Мама дорогая, под брикетами был целый мышиный город.
У меня на участке мыши - главная головная боль... Ну и кроты... Но мыши - это ад... И не избавиться никак, лес с двух сторон участка... Приходят новые постоянно... Каждую весну - хоть плач... Участок весь "нас бомбили, я спаслась"... Поэтому грядки все сразу делала с сеткой от кротов снизу... Пока спасает... Но даже, если она порвётся или как-то повредится, выну грунт и положу новую... Иначе не видать мне урожая... Но вот с сеткой спокойно использую любые био добавки... Рыбную и костную муку покупала мешками по 10 кг в кормах для животных... Добавляю под все овощи и ягоды... Ну вместе с перегноем, минералкой и прочими добавками, конечно... Мне одного мешка хватает на 2 сезона... Правда ещё маме чуть отсыпаю... Главное спрятать от собак и потом быстро перекопать...и то потом лезут и сами копают грядки, ищут, где бы лизнуть... Очень им нравится эта гадость
От свеже скошенной травы ягоды гнили в дождь. Солома или ткань (вместе делала) мне больше нравится. Грызунов не наблюдала. На ежа наткнулась, собирая ягоды. Вся деревенька услышала. Так неожиданно и больно было.