Вот поэтому я храню солому на улице, если остается... Только плёнкой оборачиваю, чтобы не могла и не гнила...иначе это будет мышиный санаторий...
Согласна со всем. Кроме Белого Сердца Киля. Его надо попробовать посадить. Ну и Белое Сердце Софии тоже симпатичное. По штучке в сезон.
Мне кажется он умрёт от переедания или диабета, от такого количества ходячей еды, как у меня Мы, когда сюда переехали, у нас ещё жил хорёк... И конечно, его выгуливали по участку ... Вот тогда не было ни одной мыши вообще... Прям просто ни одного мышиного хода на участке... Крайне крайне редко какие-то камикадзе забегали... Но хорёк их не ловил... Просто мышам хватает запаха, чтобы не приближаться... Но вот ещё раз заводить такую живность я не хочу...
Только котики помогут. У меня соседский кот даже ящериц ловит. Смотрю, какие-то непонятные штуки попадаются на тропинках. Оказалось, это хвосты ящериц.
Лежат большие цилиндрические смотки соломы. Нет мышей. Растаскиваю их постепенно под ягодные кусты и яблони. В приствольные круги. Земля там уже хоть чайной ложкой ковыряй.
Соседи рассказывали что лет 20 назад одна из соседок привозила остатки рыбы (на рыбзаводе работала) и закапывала как удобрение до тех пор пока не стал к ней ходить медведь и откапывать эту рыбу. Так что мыши это мелочь
Лучше засыпьте под помидоры фосфорно-калийные удобрения. Можно взять комплексное, для помидор. Увидите разницу. И не закладывайте под помидоры травяной навоз, особенно весной. У вас томаты жируют, от этого нет урожая.
А что там рассказывать... Рыбная и костная мука... Источники фосфора и калия... По сути типа био-удобрение... Подкормка для растений и почвенной микрофлоры... Очень полезно, земля только улучшается, растюхам нравится... Каждую весну около 0,5 литра/кв.м грядки того и того... Ещё добавляла измельчённые ракушку, тоже в кормах покупаю...компостика, навозика, ещё чуток стружки древесной из садового измельчителя... И не земля - вкусняшка!
У меня местных котов табуны. Разборки устраивают. Одна (один) с мышью в роте мне навстречу попался. Постояли, поглазели друг на друга и он ретировался в не к месту открытую тепличную дверь. Громко было
Ну почему ужас? Если участвуют в обсуждении, набирают соответствующие слова на клавиатуре — значит есть интерес. И соответствующая контекстная реклама. Я не участвовал (но листал неизбежно) — тьфу-тьфу, ничего не было подобного.
Справится Мой сразу ловит мышиную мать, потом молодняк как орехи перещелкивает. У меня на участке нет мышей, Котя мой обрабатывает соседних 4 участка. А весь улов мне тащит чтобы я голодная не сидела Иногда крота приносит, иногда птицу. Как мне птиц жалко, кто бы знал, а еще жалко лягушек и ящериц, но что с ним сделаешь.