РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тут подглядела у @МаринаХ как она выращивает 2 корня в одной лунке. Рассада у нее также в одном горшке. Но, к тому моменту у меня уже были растюхи выращены по разным емкостям. Посадить в одну лунку не удалось. В одну ЯМУ получилось причем я их там лежа укладывала И ничего, на урожай не жалуюсь. В принципе, и одна растюха в два -три ствола тоже может дать такой же урожай. Почему мне показался интересным этот метод., я подумала, что все же разные растения. Одно так на условия среагирует, другое иначе. А один куст, ну, он и есть один со всеми его стволами. Вообщем, мне еще тоже интересно экспериментировать
Чуть позже будет список. Мне ещё не все озвучили по результатам этого года. Что сама пробовала и обязательно посажу из новых для себя, это Гринч, Отборное Печенье. Ап Паста Вика, о них тут писала. КСС просто великолепные. Может по моей земле или удачный клон семян, не знаю. Больше Ат винограда бреда понравились в этом сезоне. Клубничка не плоха была по вкусу. Ещё не пробовала Шимафури и Мерчен Энжел роз. Доходят, поздняя посадка. Озадачилась красными вкусными некрупными. Грамм до 300 хочу. Этот посажу Teton de Venus. Здесь хочу сбалансированного помидорного вкуса с кислинкой и томатным запахом. Наковыряла сортов десять по описанию. Чего нет у сестры, буду искать на форуме и у коллекционеров.
У меня цель побольше сортов глянуть. С агротехникой два в одном у меня проблем не будет. Было бы время на пасынкование. Но этот фактор и при обычной посадке важен. Да и при том количестве, что планирую, урожайность не самый главный критерий. Наигралась в этом году с объёмами. Хочется проверенные совместить с новыми и отобрать на будущее. От качественных сортов испытываешь радость и сбор не напрягает. Разнообразие при моём отношении к томатной культуре стало больше интересом коллекционера, вёдрами-ящиками собирать не так прикольно, как открывать для себя новые вкусные сорта.
Свет, я ни разу не профи. Но, два сорта в одну лунку, что бы посмотреть, нее не стала бы. Лучше все же по одному корню, и как можно разряженнее. Что бы они весь свой потенциал показали.
Один сорт отдельными растениями в одну лунку. И вести в один стебель. То есть экономия посадочных мест. Или я четыре лунки займу одним сортом, или две. И ещё два сорта посмотрю. Сажать сантиметров в 50-60 между в шахматном порядке. Мощные по описанию сорта сажать поштучно. КСС прекрасно уживутся вдвоём, куст нераскидистый.
Ну я и говорю — грунт у всех разный. Тяжёлый — не грех лишний раз перекопать. В конце концов в парника не так много площади обычно. А лёгкий — и копается легко. Некоторые удобрения — рекомендуется вносить с осени. Если чего то надо внести — опять же закапывать. Грядки в ОГ обычно значительно больше площади. И труда. А так — да. Спорный вопрос.
У каждого свой опыт. Чем и интересно зачитываться на форуме. Я вспоминаю свои первые годы разработки грядок в теплице. Мотоблоком, а потом перекопка с выбором корневищ и формированием гряд И сейчас пробежать граблями и совочком поковырять комки покрупнее, рукой нежно погладить землю К высадке грядочки красивые стоят, да сейчас они неплохи Тяжёлый грунт надо разбавлять добавками, его копай- не копай, механический состав будет тот же.
Я взяла со своих плодов. Конечно можно. Только они у меня зеленоватые охристые. Как мне сказали, они истинные. Сама в этом вопросе не ковырялась ещё. А есть ещё красноватые. И встречалось, что они невысокие 1.40, у меня поздно высаженные в потолок упирались. Вязали для передержанной худенькой поздно высаженной рассады хорошо. Фото моих зелёных и из интернета другого цвета.
В личку адрес напишу, со списком, что у меня накопилась для обмена А, вообще, похожи твои на Атомный виноград Брэда. тоже огонь По фото сложно судить, вроде атомный покоричнвее
Карма Миркл тоже понравились, обязательно посажу. У сестры не трещали, у меня было. Там кожица нежная, но послевкусие отличное и сладкие. Буду искать к ним ключик.
Левые Атом вин правые КСС. Да, пиши, с удовольствием гляну список. У меня только начало буду собирать самые вкусные. Вспотела в этом году от битком теплицы сомнительных томатов.