РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да в списке он уже, в списке Но грунт у меня щелочной, в внесении доломитки необходимости нет, поливная вода кальцинированная) но вершинка усе равно есть В этом году попробую новые подкормки с самого высаживания, а также постараюсь не допустить просыхания грунта. О результатах доложу)
Я так подвязываю - каждый ствол отдельно и развожу, чтобы освещался и проветривался. Деты не сажаю, мне места в теплице под них жалко.
Я тут недавно обратил внимание на то, как к горизонтальным тросам подвязывают виноградные лозы. По мере роста. И чего-то подумал — а вдруг по аналогии удобно помидоры так привязывать? Несколько тросов по горизонтали над рядом в парнике.
Я читала. А дело в грибах было? Какие грибы греют субстрат, когда растут? Название запомнила еще по прошлому году. Попадались в закупке удобрения этой фирмы, не стала покупать, побоялась.
Юля, вы в открытом грунте будете выращивать Фляшен или в теплице? У меня в теплице растет обычно в СЗападном углу, но у нас ночи белые, в итоге освещения ему хватает. Юго-восточный угол и южную стенку уже завешиваю укрывным №17 в два ряда. Притенение спасает в жаркие дни мая-июня, во второй половине лета можно уже скидывать, но иногда остается и до конца сезона.
Спс. Судя по фото софы от партнера — там плодов очень не мало. Не зря место занимают А если над ними ещё что то разместить… Деты можно наверное на улицу же? Под дуги и тп
По два корня в лунку- разве что сердешные сррта. Обычные инденты такого не потерпят). А у сердец, как правило, стволы хилые, листва редкая - их можно и по два в лунку)
Рассадный грунт тоже? Обычно грунты на основе торфа имеют реакцию, приближенную к кислой. Где-то на просторах инета была статья зависимости рекции грунта на усвоение желаза и прочих микро/макро элементов. Поищите, раньше это обсуждали уже.
Не знаю, может это я неправильная... Но у меня каждый ствол на своем шпагате, и раздвигаю их максимально равномерно, чтобы все освещались, проветривались... Да ухаживать, мне кажется так легче, пасынки лучше видны...
Ох... Начинаю переживать... Я как раз рассаду на органик микс выращиваю... И вроде вырастают лошади... Пошла читать PS: вспомнила этот наш разговор... у меня подобного не было, два года на нём рассада, всё супер... А позапрошлый сезон, ещё и в лунки ради интереса добавляла... И помидоры были вкуснее... Но это, конечно, вряд ли от удобрения, лето было очень жаркое... Но тем не менее, рассада и урожай вышли отличные... И сейчас собиралась на нём выращивать... И что делать теперь
Ну раз уж молодость вспомнили, то тоже поделюсь. Прошло уже 37 лет с той истории. Итить колотить, а боль душевная, как вчера) Пригласили меня в поход на байдарках, на какой дороге уже и не вспомню. На 1 мая было. Приперли мальчики эти байдарки, сложили, поплыли. Проплываем на стоянку, костер, палатки, ну всё как положено. А мы то чисто городские барышни на тот момент были. Пошли мальчики налево, а девочки направо. Такого количества Комаров не было на моей памяти ни до, ни после. Никто рассаживаться итак долго не собирался, а тут процесс ускорился до неприличного. Но комарам времени хватало все. И вместо радости и облегчения, потом минут 10 преследовала страшная боль) и мягко скажем, дискомфорт. Не вдаваясь в подробности, напишу, что некоторые дела, как привезли с собой на природу, так и увезли в воскресенье в город. Я готова была не есть. Первый раз поняла смысл фразы, веслом отгонять. Прям хотелось слугу с опахалом поставить где нибудь позади.
Так и есть сейчас. А тут смысл — что именно к горизонтальному. Который, не сползает под тяжестью куста и можно двигать по горизонтали.