РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть партия была такая новая -улучшили так сказать свой продукт. Но вот на пакетах номеров нет никаких-как распознать? Зато, говорят, всю рассаду весной скупили у нашего тепличного хозяйства, а на перцы очередь была и запись
А я наоброт уже в корзину на WB накидала несколько их удобрений... Там ещё и эликсиры новые у них... Но, наверно отказываться не стану... Мой опыт пока положительный очень... Но только я на WB смотрю, чтобы продавец был Органик микс или 7 семян, они там официально представлены... Боюсь подделок на маркетплейсах всегда...
Всё может быть... У них до этого был Эликсир для рассады, потом они его перестали производить... Сказали типа улучшают... Но что было на самом деле, кто ж знает...
А если грибы были добавлены, то по идее мог мукор расти и всякие подобные... Такое вырастает и от Трихоцина, и от 33 богатыря... Я их использовала, там мукора полно растёт, но растения совсем не угнетались...
Не вижу смысла... Кусты и так никуда не сползают, если их нормально накручивать на шпагат, под каждым листом... И плюс наверху я оставляю небольшой запас и завязываю скользящую петлю, поэтому, когда надо, можно чуть ослабить натяг и подвинуть любой ствол спокойно в сторону, или чуть приспустить...
В 2018 году выращивала "Розовую Катю F1" от Семко, один кустик, очень урожайный и неприхотливый гибрид, вкус неплохой, заявлен, как ранний, но "Женечка" созревала раньше и я не стала больше место им занимать.
Помню показывали, что к сетке (пластиковая с большими ячейками) крепили. Но вроде не очень понравилось. Если как Вы показали, крепкая должна быть конструкция. Под урожаем не прогибались чтоб. А про связывание стволов, мне кажется для постановочных фото хорошо. По мне так лучше развести, проветриваться будет.
Мне удобно один раз подвязывать стебель к перекладине сверху. Потом по мере роста можно раздвинуть, приспустить- это несложно, на петле лишних несколько сантиметров шпагата заранее оставить. Для черриков побольше. Надо знать сорт и его силу роста. Набить руку. Снизу широкая петля. Спирали шпагата по стеблю не частые. Полипропиленовый. Ничего не отвязывается и не скользит. Кто-то предпочитает плоскими лентами подвязывать. Если многоразовые, то это обеззараживание после каждого использования.
Понимаю, очень непрятно. Я как-то вычитал способ борьбы с гнусами и, оказалось, что он очень эффективный. Во всяком случае, намного лучше всяких Дета, Москитола и т. д. Кладёте влажную тряпочку на слегка "расшевеленный" муравейник. 15 минут - переворачиваете - ещё 15 минут. Потом этой тряпочкой протираете открытые участки кожи. Ни одна тварь не садится примерно часов 15. Да, если будете пробовать, вначале на внутренней стороне локтя мазните, вдруг аллергия на муравьиную кислоту.
Насчет "не прогибались" — это да. Эти горизонтальные надо периодически к верху подвязывать или стойки ставить. Но не каждый, куст, а через 1-1,5м, кмк. Типа шпалеры, что-ли получается. Но с очень крупными ячейками. Вариант сетки — тоже думал. Тем более — лежит рулон крупноячеистой оцинковки. Просто думал — вдруг кто пробовал вариант подобный. Или иной, отличный от подвязки к вертикально свисающим верёвкам. Зачастую люди привыкают к одному способу, и полагают его единственно верным, почти безоговорочно. Я тоже. Но вдруг — иные лучше и удобнее? А фото есть? Мы, вроде давно помидоры сажаем, но вдруг неправильно все делаем. Вроде все просто, но… Хочется посмотреть разные варианты. Последние годы пользуемся тапенером. Потому и вопрос со скольжением кажется актуальным. Наматывание стволов и веток на шпагат пп — кажется причиняющим много повреждений стволу. Потому и решил присмотреться к какому то варианту горизонтальных опор (тросов и тп).
Выше опасения про накручивание написал. Может зря опасаюсь. А фото есть? Где рассмотреть, как и к чему подвязывается куст. Хочу разный опыт изучить.
Рослую рассаду подвязываю при посадке. У меня правило- листья томатов не должно касаться грунта, мульчи с первых минут. Под нижние листья подкладываю на первое время горшки. Я самоучка. Как со временем прижилось, так и подвязываю. В сто раз удобнее колышков. Томаты не страдают. Высадка 20 мая. Не до фото было, отсажала две теплицы томатов разом. 30 мая они уже наростили массу. Следующая групповая фотка от 8 июня. Поликарбонат под замену, Восемь лет стоит.
У нас в субботу утром был туман с 0 видимостью Как раз я ехала на коттедж и все пыталась окна протереть При этом мороз был минус 20. А на коттедже в это время буйство красок радует глаз Теперь нас завалило снегом и обещают +3.