РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного летних томатных воспоминаний. Как я тогда даже где-то злилась на каждый новый вызревший желтый плод А сейчас… да пусть бы себе
У нас сейчас +2 и такая каша под ногами, ужас. Чего то мы с минусов да вплюс. По мне лучше мороз, а то ещё и не убирается город .
Естественно, торфяной грунт изначально кислый, а у меня и так кислоты в почве хватает. В светофоре/фикспрайсе продают 3 вида грунтов (может и больше, просто я на них не смотрю). Я покупаю нейтральный. Уже лет эдак 6-7 полёт нормальный. Кислотность 5,5. Произведен в Смоленской области. Мешок 60л белого цвета с крупными зелёными вензелями.
Купила в ноябре второй хавал ф7х. До этого ездила на н6. За 4,5 года проехала 102тысячи. Самая безпроблемная из всех иномарок. Поменяла - нужен полный привод, чтобы выбираться из Московской деревни.
5.5 кислотность -нижняя граница для томатов. Возьмите мел, на 10л грунта нужно пару столовых можек подмешать и 2.5 л биогумуса. Хорошо бы его из-под червей. Если окна не южные для выращивания рассады, в грунт добавьте агроперлит и вермикулит мелкой фракции по 1 л на 10 л торфа.
В меньшей фасовке грунт может быть не очень качественным у одного и того же производителя. Потому что обычный дачник не будет предъявлять претензии по качеству. Профессионалы (питомники, озеленители) берут именно кипы и ежели чего, производитель может попасть на крупные суммы.(например, погибла рассада цветов от некачественного грунта и нечем озеленять, сумму контракта предъявят производителю)
Кальций на ранних стадиях не то что не помешает, он необходим для формирования сильной корневой и в целом скелета.
Ольга Нарышкина также делает. Связывает и гномы в ОГ (они у нее к арматуре привязаны) и инденты в теплице. При этом, она и листву нещадно режет. Говорит что вкус не портится, но вкус у всех разный, не знаю даже….
Тапенер для томатов - если только к колышку, как по мне...то есть деты какие-нибудь очень удобно тапенерм подвязывать...я им пользуюсь на перцах, баклажанах и т. п. Высокорослые томаты только закручивать на шпагат...никаких проблем с этим нет, главное во время это делать, не допускать, чтобы на метр отрос незакрученный (потом тоже можно накрутить, просто дольше возиться) и не держать шпагат слишком натянутым...Вот в этом как раз очень помогает скользящая петля, если шпагат натянулся сильно, то отпускаю немножко и закручивается все без каких-либо повреждений... Искала фотки, специальных не нашла, конечно...но думаю тут и так все понятно...единственное, что я оставляю длинный перегиб шпагата, но это только потому, что я ростом метр с кепкой, удобнее не тянуться очень высоко каждый раз...так можно намного меньше петлю оставлять... Вот тут идеально видно, что просто каждый ствол так и висит на воем шпагате И вот как можно в таком мракобесии например связать стволы в кучу, я не понимаю
У нас в снт по осени кабаны целыми семьями участки перекапывают Когда их много, вызывают лесничестао и они их отстреливают, регулируют численность, короче).