РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всегда считал, что пикировка это не только по каким то техническим причинам (удобнее посеять щепотку, потом, что проросло — рассадить), а так лучше. Типа при пересадке корешки чистятся, что-то обламывается, при пересадке — заглубляется вытянувшийся ствол, лучше растут потом итп. Тогда, конечно, проще сразу в емкость. И подписать.
Пикировка по идее заставляет корневую систему ветвиться...но на самом деле она и без этого прекрасно разрастается... а заглубляю я и при перевалке спокойно...а если вообще нет перевалок, то тогда изначально не досыпают грунт до верха стаканчика, а потом подсыпают по мере вытягивания ствола... я так только с огурцами делаю, потому что сею сразу в 1 литр...
Да. Собственно, об этом и слышал. Но в высокий стакан неудобно сажать (расспживать) утапливая, чтобы оставлять место для досыпания. Хотя если сразу семечка… Надо подумать. Спасибо.
Похоже, с рассадой (её посадка и-пересадками — почти выяснили! А говорили — сложно, долго… Один вечер — и готово! Спасибо.
Точно...теперь только вырастить бы ее без приключений А то начнется, то червяки, то оэдема...уже боюсь)
Это всеобщий весенний бич моя беда прям... Это когда от неправильного полива листики на рассаде покрываются волдырями и потом опадают...в теме рассады всю весну почти одна оэдема кругом
Хорошо, что я не читала) И не бывает у меня такой хрени) В принципе, я так понимаю, что рассада у меня растет в достаточно аскетичных условиях. В комнате глаза устают от светодиодных ламп, поэтому как только полюс, шагом марш на балкон. И не перерастает.
Как я поняла, эта проблема чаще появляется при интенсивном росте растений...когда мощная подсветка - это круто, всё прёт нереально, но вылезают свои нюансы...у меня мама такого слова тоже не знала, пока я в огородничество не ударилась
Да у меня просто глаза завидущие, руки загребущие. перец шикарный, хотела знать как его зовут. А мне ничегоненадддда