РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть сорта-обычно антоциановые- которым нужно меньше полива и выше температуру, самое теплое и светлое место. Тогда листопада не будет. Не припомню, когда такое было с индетами, а вот дварф Голубые побрякушки в прошлом сезоне норовил сбросить/повесить листик, если даже его передвинешь с места на место в пределах одного подоконника. Первый раз сажала дварфы массово и была сильно удивлена Тем более места им хватало, каждый в отдельном стакане с выдвижным дном, дренаж и слив обеспечен, да и вообще я не переливаю рассаду. А он вот капризничал, но в итоге выровнялся на лоджии, на солнце окреп, мало ему светодиодов видимо. На малышах вообще рассаду не поливаю, а прыскаю по грунту из опрыскивателя ручного, хватает им на первых порах. Потом начинаю понемногу полив прибавлять - это уже зависит от условий у каждого индивидуально. Принцип такой- томат растение засухоустойчивое.
Тьфу-тьфу-тьфу — рассада обычно нормально жила. Всё поблемы — потом. Хотя, в прошлом году, в горшечном перце наверное оэдема. И потом летом на балконе — белокрылка на петуниях. До этого — ничего подобного не было. Не сглазить бы.
Нам везут Агробалт-С из Псковской Посмотрите состав, сравните со своим. В этот я добавляля Флумб-Р, хотя и пишут что он кальцинирован. Определила по запаху грибов, что вряд ли или мало Надо бы измерить кислотность все-таки. Минералки никакой не добавляла, решила что до перевалки хватит им добавленного биогумуса. В любом случае лучше поливом корректировать -предпочитаю Здравень-Турбо для рассады.
Не выйдет. У меня, батареи спрятаны. Могу наверное комнату охладить открыв окно. Контролировать (управлять) температурой — не знаю как. Открыл, похолодало, замёрзли. Но подумаю. Вот это да. Именно так. Не 150, конечно, но и половина — тоже не хочется. Вот это чуть ли не основной вопрос, среди заданных по рассаде. Как не запутаться. С начала и до высадки на пмж. В принципе, способы озвучены. Фото есть. Варианты нарисовались. Буду думать. По 1 семечке вряд ли, но пару наверное придётся, сажать. Хотя, жалко будет выбрасывать, если что. Сестре пристрою, конечно. Но вряд ли больше десятка.
@Vip69, у меня в этом сезоне есть редкие сорта по 1-2 семки, даже с опытом своим все равно взяла под них таблетки джеффи, разрежу пополам, замочу и сразу поставлю в стакан с грунтом -во избежании потерь. Предварительно грунт опробован на других семенах томатов -для проверки на всхожесть и т. д.
А таблетки эти какие то уникальные? В смысле — в них, а их сразу в грунт. Зачем таблетка в этом случае?
Под полки… Тут дело такое — стеллаж, 4 рабочие полки. Над каждой — свет. Он сам ещё нехило греется. И, соответственно — греет и полку над собой, под которой расположен. Особенно когда рассада подросла и он на самом верху, практически в дно следующей над ним упирается.
Аналогично). Хотя, как ни крути, сок и соусы из красных помидор приятнее глазу, их как бы побольше нужно). Но так хочется калейдоскоп томатный
Каждый сорт сею в отдельный стаканчик по 2-3 семки сухими семенами без всяких замачиваний и вымачиваний)
Берете 50 горшочков 0,3-0,4 л, малярный скотч и маркер. Отрезаете, пишете сорт на скотче и приклеиваете на горшочек. И так 50 раз потом соответственно надписям на горшочках кладете по 1-2 семечка. Это отдельный вид медитации посевной Вместо малярки можно термоленту, но она потом очень плохо отклеивается. А малярка хорошо отклеивается, при перевалке ее переклеиваю. В этом сезоне я буду деловая у меня термотрансферный принтер есть и полипропиленовые этикетки) будут печатать на них и клеить)