Тогда, конечно больше опускается кисть... Но прям совсем не хочется мне резать, я прям жутко не люблю всякое черенкование... Боюсь, просто убью бедолагу Лëжа могу см 40, а иногда наверно и больше закопать... Попробую разок Вераче как обычно вырастить, а уж если западëт в душу, тогда буду осваивать обрезку...
Пересортом попал. Светлана Великая опознала в нем Костолуто). Вот же бывает, что и пересорт не разочаровывает. У этого из одной семечки можно было десяток нарезать, рос как сумасшедший в рассаде.
Я наращивала рассаду, сажая на скотч на молочную коробку кефирную. Черрики сильно тянулись в рассаде. Потом всю эту конструкцию лёжа сажала. Кто-то писал, что корни со стебля визуально слабже и хуже. Нет. В агротехнике выкладывала фото удалённого осенью томата. Совершенно одинаковые толстенькие корни. Кисти соответственно ниже. Черрики быстро взялись и я не успевала их приспускать. Был один обрезанный подаренный пасынок. Кармы Миркл. Долго наращивал массу. Урожай никакой. Пока резать не готова. С одним черенком, конечно, не опыт. Но радикально травмировать растение не готова.
Нет, мне как раз очень подходит... Тем более, что живу при теплицах... И со всеми индетами пока без обрезки прекрасно получалось... Но Вераче не выращивала ни разу... А все его очень активно режут вот и решила поинтересоваться, насколько всё критично
Ну так и нужны вам эти танцы с бубнами с обрезкой? Сажайте хоть Вераче, хоть какой другой лежа, урожай меньше не будет точно.
Нет, нет, конечно. Это не Вераче. Наверное я не совсем понятно написала. Обрезала несколько длинноногих, в том числе и такой же вот сорт. Посажен был слишком рано. Этот был без обрезки, но кисти так же низко завязались, как у обрезанного собрата. А у Вераче у всех высоко достаточно.
Я правда с уголков делаю бирки. Муж просверлил отверстия и вешаю их на большие скрепки канцелярские. Удобно, можно перевесить если что