РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото нет. Если только по своим сообщениям поискать...Сейчас поищу. Даже не знаю как описАть. Ну вот, например, есть клюква и брусника. У клюквы простой вкус, а у брусники...букет вкусов. Вот и у Грин Зебры сложный вкус: кислота+сладость+фруктовые ноты.
Свое фото не нашла, но нашла фото Грин Зебры из своих семян. https://www.forumhouse.ru/posts/30298808/ Вроде, она там теперь тоже в любимчиках
Да, никто ж не заставляет (Но убить не возможно, поверьте. И остается же с корнями растень в 4 листа, которая на пасынках даст урожай так же с понижением кисти) И, отрезанный Вераче в этом году в конце июня первый плод созревший выдал Просто под срезку сажаем раньше, поэтому и плодоношение раньше начинается. Если не резать, а просто посеять Вераче в конце февраля, до высадки его дотянуть сложно. Уж сильно здоровая растень. Если сеять в обычные сроки, то поздний он получается.
Ну, пересорт семян, в данной ситуации — это же не отходы. А какой то другой, хороший сорт. Просто оказавшийся не в том месте. Имхо. Судя по описанию процесса — обрезка затормозит на неделю-две. Не знаю, так ли это актуально. И идут ли эти мучения растения в расчётные дни? Может оказаться так, что ровно на время адаптации отрезка удлинится и срок созревания. Наверное как вариант аварийного спасения вытягувшейся рассады и сработает, но именно таким способом заведомо ускорить созревания (растянув рассадный период) — как то сомнительным выглядит. Опустить первую кисть — может быть. Хотя отзывы даже тут — тоже не однозначные и на этот счёт.
Так это Фертика старт вам дает такой эффект, что только лежа сажать. Это удобрение прекрасно подходит для поздних посевов, в конце марта-начале апреля. Можно быстро выгнать рассаду.
Не разводя? Прям аптечной концентрацией? Его можно в воду для срезки добавлять, чтобы цветы дольше стояли.
Не однозначно, в этом сезоне с низкими/критическими температурами до 20 июня, Вераче вообще не рос -сидел и ждал тепла. Завязи висели пуговицами и наливаться не хотели. Почитайте отзывы весенне-летние, самого начала. В нашей зоне СЗапада без отопления теплиц месяц был потерян.
А надо? Мы на МК посеяли 21 января поздние перцы по кипятку, семки разложили в грунт также пролитый горячей водой - и вуаля-на третий день перцы дали корешки. Процесс пошел. Легко, быстро, надежно.
Я не знаю кто высчитал, что торможение по срокам созревания плодов происходит позже на неделю-две. Корни черенок томата дает за три дня. Ну, редко, когда за 5. С чего ему 2 недели тормозить Кроме того остается часть растения с корнем, которая за те же 3-5 дней сразу выпускает пасынок. На нем такой же урожай. Заведомо известно, Днем раньше посеешь — неделей раньше пожнешь. Еще раз говорю. что созревание по сорту будет такое, как генетически заложено по сорту. И если ты сеешь в феврале, естественно, что все остальное будет раньше, даже если обрежешь, ведь растение после обрезки не тратит времени на проклевывание, на период с семядольными листьями, на наращивание 4 листьев до обрезки.
Лучше Старт). Рассаде азот особо не нужен, зачем нам кони до высадки? Азотом логичнее и правильнее кормить посое высадки. Я тоже в рассаде пользуюсь стартом, только у меня Фитоферт Старт
Уточните — здравень этот его в период роста на окне используете или как на пакете указано — через 2 недели после высадки в грунт? Судя по описанию дозировки — 1 пакет на 3м2 посадок. Если парник считать по общей площади (как настаивали многие, а не по грядкам), то на 3х8=24м3 8 пакетиков? Убедительно! Неоднократно в последнее время сажали томаты, у которых на пакете написано 90-95 дней, до 109, 100-105 дней — край, но старался не брать и не сажать. Пытался, сажать в первых числах марта. На рассаду. Замачивал и так. Ну пусть всходы 10 марта. 90 дней — 10 июня. Честно говоря, в июне созревших плодов не видел ни разу, емнип. Их чего делал вывод, что указанные сроки — очень приблизительные. Скорее всего, при идеальных условиях выращивания и благоприятных условиях, на всех этапах. И зависят сильно от агротехники, погоды итп. Иначе бы они к середине июня, гарантированно начинали бы отдавать зрелые плоды. Независимо ни от чего. Или как?
Конечно, сроки, указанные на пакетиках - это идеальные условия и агротехника. Томат будет, конечно пытаться выдавать кисти, цвести в положенные ему отрезки времени, но если что то пойдет не так, плодов не увидим
Вы противоречите себе! Если все таки зависит — то обрезка и тп не может не затормозит все процессы. И отдалить пдодоношение. Как и любые иные неблагоприятные условия.