РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кладик, как я понимаю, приходит извне... А здесь наверно больше задел на рассадный период, чтобы всякая бяка не вылезала... Но, была бы я агрономом Но зачем-то ведь производители обрабатывают семена тирамом... А это фунгицид как раз... А непокрытые тирамом рекомендуют обрабатывать перед посевом...
У меня в рассадном периоде проблем с томатами и так нет. Проблемы начинаются в конце июля - августе, когда приходят кладик и серая гниль.
Света, у меня на каких-то тоже были по 3 см междоузлия... Точно помню мерила ради интереса, когда в теме рассады обсуждали... Но вот на индетах сумасшедших типа черриков изначально междоузлия у меня длиннее... Но наверно это вытянутая рассада, у мегменя опыта мало, да и живьём визуально сравниваю только с соседками, вот рядом с ними у меня вообще одни гномы а так, конечно, когда тесно становится на стеллажах и света меньше им попадать начинает... Но я как-то не заморачивалась, не болеют, приживаются в миг, да и ладно... Урожаем заваливают вроде, чего ещё надо
Кстати, попробовала вырастить триходерму из такого пакетика, ничего не выросло, пока только получилось из глиокладина.
Меня не напрягает. На стаканчики наклеивать мне не сложно Всякие втыкалки не для меня. Теряются в мульче 10 лет делаю так - мне удобно. Бирку потом поднимаю на уровень глаз. Люблю поговорить с помидорами
Такая высокая температура и для людей не здорово. На кухне точно нормально будет 20 для людей. Чтобы не было жарко на окнах, тюль поднимаю и кладу на батарею, греется воздух в комнате, а не окно.
Раньше тоже рассада вытягивать, особенно в последние недели перед высаживанием. Но когда стара регулярно подкармливать, намного лучше выглядит. Подкармливаю по советам Натальи Борисовны с Томат-помидор. Сажаю в траншею под наклоном, но стебель не заказываю, чтобы не тормозили растения и в июне всегда с помидорами.
Ну ночь — она на то и ночь! А жарко — да, на это и грешу. Вот да. Хочется, чтобы воткнул семечко, полив — если не забыл, а помидоры — с июня и до поздней осени, как написано на пакетике 90дн от всходов. И только собирать Чего то не выходит так. Но, конечно, убиваться по листику опавшему не намерен Но и поменять что то, что в силах — хочется разобраться.
Я такая же мечтательная была с клубникой. Отсыпала высокие грядки, положила черный лутрасил, посадила кусты, ведра приготовила для урожая. Через 2 года все травой заросло. Перепахала и забила на похожие затеи
Вот на этом фото у вас приблизительно как у меня рассада выглядит. На мой взгляд — очень сильно вытянутая. И тоже сажали лёжа (а что делать, раз такая вышло?).
Это стоят уже подготовленные к посадке...там просто на всех кустах куча листьев (4-5-6) удалена снизу для того, чтобы сажать лёжа, поэтому и выглядят, как после ядерной войны Плюс ещё это северный торец теплицы, поэтому с этого края самые высокорослые кусты... Если обратите внимание, то предыдущее фото от 12 апреля, а это от 19...то есть это неделя в теплице... Подросли, конечно за это время, но именно вытягиваться они перестают, света им хватает, и начинают расправляться, как птиродактели а потом хрясь и стрижка