РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По мне так самая большая проблема - это перевозка высокой рассады. Частично я ее решаю более ранней посадкой в теплицу в апреле. А часть приходится резать. Хотя у меня такую заглубленную рассаду ну очень любит проволочник. Ну а что делать? Везти 160км вот такие метровые палки в количестве 60 штук и больше я морально не готова)
Представила процесс особенно золой снизу вверх и лица трубочиста после обработки Как бы это делать, как из брызгалки? Низ листа важен в обработках.
Где на грядках без нижних листьев рассада потянутая. Но не мне указывать, у самой бывают с черриками проблемы. Прут и тянутся.
Тогда, может я загоняюсь зря… И невнимательно относился к сортам (короткие, длинные) — думал что в рассаде (детстве) должны +/- похоже выглядеть. У меня до 1-1,5 мес она выглядит "толсто" и "крепко", и цвет плотный. А потом начинает вытягиваться и бледнеть. До высадки. А вы говорите так выглядит Я грешил на излишнее тепло, почти полное отсутствие доп подкормок (особо не кормлю рассаду), может свет. В общем — на свои руки и созданные условия выращивания рассады.
По мне в минус работают теснота, мало освещения и высокая температура. А потом климат теплицы дома не устроить. Постоянное движение свежего воздуха.
Буду обрабатывать теплицу медьсодержащими. Один раз в том году не сделала и получила рассадник всего при постоянных обработках био.
Обрезка- это не неблагоприятные условия. Это, скорее, вегетативное размножение томата. Не путайте теплое с мягким. Если честно, то я устала вас убеждать. Да, и цели у меня такой нет. Делайте так, как вам нравится и кажется правильным.
Нее, я говорила о том, что с обрезанных, изначально посеянных в конце февраля (обычные сроки посева у меня середина марта) я томаты спелые раньше получаю
При росте рассады верхнего света ей начинает не хатать, верхние листья лопушатся, а нижним не хватает света, вот она и начинает тянуться. Ведь в теплице она освещается со всех сторон, и сидит свободно. У меня есть лишние широкие длинные светильники. Весной, когда рассада пойдёт в рост, попробую со стороны комнаты повесить их, чтобы светили в сторону рассады. Рассада со стороны стёкол окна намного пышнее выглядит, чем та, что стоит со стороны комнаты. У меня ширина подоконника 40 см и горшки стоят внутрь в 4 ряда.
Так я Профит голдом в предыдущие годы обрабатывала. Кладик притормаживал, но потом штурмовал листья с новой силой(. Обработки делала две: одно в начале июня, а вторая в конце. Дальше уже начинали зреть помидоры и естественно медью не обрабатывала.