Нижняя привитая что ли? и чего там за "сеянцы" с семядолями торчат? Вообще, судя по водорослям на грунте в горшке, рассада тепличная, а не оконная...
Дааа... Вот это прям идеал... Спасибо. Да я на самом деле не загоняюсь, объективно понимаю, что всё неплохо удаётся. Но всё равно, всегда есть чему учиться, тем более, когда ты в начале пути...
Они у меня в теплице живут. Сажаем исключительно ради заготовок, потому что урожай отдают залпами, в отличие от индетов.
Самая красивая рассада у гномов. Вот им и жара не помеха, и окно западное. Всю рассаду ращу без досветки Индеты примерно такие.
Вот тут больше внимания уделено интересующему вас вопросу высоты рассады. С середины где про стебель. Каждый фактор по отдельности рассматривается. Освещение/температура/влажность ит. д. https://universityagro.ru/овощеводство/вегетативное-развитие-томата/
Моя свекровь всю свою жизнь огородничает. Томаты и перцы растит в ящиках. Я очень долго ее уговаривала хоть перцы в стаканах растить, но им до их дачи тоже прилично ехать, кроме рассады всего куча, поэтому она отказалась на отрез от моего предложения. А в прошлом году у неё руки зачесались, посеяла перец в начале января, да ещё в свои ящики! У меня всё сердце изболелось за её перец. Я мужу уши прожужжала, что они останутся без перца, мне жалко её труды, что перец в рассаде будет сидеть три с лишним месяца! Что вы думаете. Они приехали, посадили, перец её дней 10 сидел застывший, а потом так попёр, что созрел раньше моего. И все мои прогнозы развеялись как дым. Особенно, что перец не любит пикировку) Сажает она порядка 60 кустов, конечно со стаканами возится не будет.
Про слизней раз разговорились. Муж в шутку рассказал, что я ночами на охоте, свёкры сказали что у них слизней нет. А раз я поехала в садовый центр, свекровь хотела со мной поехать. Утром я за ней заезжаю и она повела меня по своим владениям. Смотрю, листья перца в дырку. Ничего не стала ей говорить, хорошо говорю, что у вас слизней нет. Вот не знала бы я и тоже по ночам бы спала спокойно