РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это которые в магазинах Луховицкими называют? Вроде вполне съедобные, даже огуречный запах есть.
Я перед посадкой никакие листья не обрываю. Сажаю лёжа, засыпаю землёй бОльшую часть ствола. Торчит макушка сантиметров 10 всего. Так и засыпаю все листья грунтом. и тоже понижаю температуру, только у меня нет штор, жалюзи у меня. Жалюзи опускаю. Рассада получается между стеклом и жалюзи. Тепло от батареи идёт в комнату.
Я высаживаю рано, поэтому почти не заглубляю, земля холодная, но тоже ничего не обрываю. Это всё тормозит плодоношение.
Я тоже рано высаживаю. В прошлом году апрель был солнечный, так аж на Пасху 16- го высадила. Сажаю лёжа, лежат поверхностно. При поливе бывает корни оголяются, водой размывает. Лёжа, поверхностно, со всеми листьями. Это я поясняю больше не для Вас, @inulikk, а для других, интересующихся форумчан.
По-разному сажала - и Ф1 и Ф2, у других из моих Ф2 росли Ф3- повторяет, потом по-моему плоды становятся даже больше. Девушки подскажут, они разгибридизируют уже Ф5 или даже 6.
Отчего же? Многие показывают рассаду В. арфы по весне - у нее листья в рассаде направлены вверх под довольно острым углом -особенность такая, может чего нехватка, может так стремится к свету\солнышку. В теплице по-моему эта сособенность исчезает, становится как все. Вяжет очень хорошо, смело можно и 3-4 ствола оставлять.
Ой, ну и я тогда присоединюсь. Мои 2х месячные прошлогодние. Индеты последняя фотка, зеленоплоднички. Там косячила жутко в рассаде. Только свет и был нормальный разве что.
У меня Волшебная арфа из своих семян выросла непоймичто. Явное переопыление. И форма куста, и плодов. Вкус и цвет плодов были нормальные. Больше Ф2 сажать не буду. Семена можно купить без проблем, и недорогие.
Моя бабушка всегда томаты в ящиках растила. Маме тоже ящики нравятся больше, чем стаканы. Имхо, растюхам без разницы. Если им земли, света и кормежки хватает, то проблем не будет, хоть в кастрюле расти. А дальше уже личные предпочтения в дело вступают.