Идеальной у меня нет. Рассада в теплице в первую неделю после высадки Через неделю. Но это другого года фото Других фото нет
Вот таких два борда по 240 ватт в гроутенте 1.5на1.5 метра. Это кстати по световой температуре 3000к фулл спектр борды, т. е. очень теплый свет больше на плодоношение. И не сказала бы, что они под ним тянулись сильно. Интенсивность высокая света была. В районе 25+ килолюкс у макушек (у краёв тента поменьше и я диммировала еще по стадиям развития от 30% до 70% где-то) Как-то вот так выглядело всё это дело. Это суперхоты перед пересадкой на пмж, отсидевшие 3 месяца исключительно под бордами. Очень короткие междоузлия получились у них. Переехавшие в теплицу на месяц раньше перцы, намного менее компактными получились (не лучший ракурс, но понятно думаю.
Мощно конечно, но на мой взгляд пересвет -листик скручивает пластину в лодочку. А как они потом в теплице себя чувствовали? Бывает растения после пересадки начинают хлорозить, читала про томаты такое правда.
Я снова за советом со своей рассадой... очень хочется разобраться перед новым сезоном... В остатках фотографий смогла только это отыскать, где смогла прочитать сорта на бирках... Я вообще не понимаю, на каком этапе она у меня вытянулась...тыкните носом...она действительно плохо получилась? Посев 01.03, фото от 09.04...сорта, которые по биркам смогла опознать... Нашла саммер сан...именно он есть на последнем фото, которое раньше тут выложила... Нашла момент переезда в теплицу...12.04-13.04... Я наверно что-то не так понимаю...она, конечно, не идеальная, и оэдема была, и другие проблемы...но не было ощущения, что она заморенная... И вот день перед высадкой...19.04 Впереди справа на средней грядке этот же Саммер сан...он у меня один был куст...удалила с них листву для укладывания в грунт...рядом с ним слева - черри Краски... Получается, что либо он вытянулся за 7 дней в теплице...либо я не знаю ...фото еще очень неудачное, все хорошие потеряла, эти достала из корзины... Но поясните мне, пожалуйста, на каком этапе у меня косяк?
На самом деле, все очень странно. На всех фото, до последнего — нельзя сказать, что рассада "заморена". Нормальная, такая. Тут либо ободранность листьев + неудачный свет + неудачный ракурс. Либо — действительно эти 10 дней… что сомнительно.
Вот уже все собрала, что могла, чтобы реально показать, как оно было...я точно помню, что была довольна, что у меня получилось (ну с поправкой на то, что это только вторая попытка конечно...косяки были)... А вот фото - да...потеряла все фото с телефона хорошие...а эти были заброшены в корзину, понятно самые неудачные...и вот стечением обстоятельств осталась жива только корзина с фотками Поэтому, фото точно неудачное...теперь бы просто понять, насколько все было плохо