обычно так бывает, если моя рассада стоит на заднем сиденье в коробках. Но в потолок не упирается конечно. Вот что делают ваши высокие этажи, восточные/южные окна.
Ага! На этой фотке видно Вераче, который дал таки мне ранний плод. Но рОстила я его в терхлитровом пакете и ростом он получается был где то 1.3 МЕТРА Тут он стоит на полу машины. между передним и задним сидением
Думаешь это Биф марши? У меня тогда еще не было его Остальные плоды нормальные с чуть вытянутым носом были. И гораздо мельче.
Окно у меня западное на лоджии. Пекло там после обеда, конечно Не Особо там комфортно. . Но, до лоджии, свечу рассаду да! Первые лампы, я тебе показывала, покупал Андрей у очень увлеченного томатовода, который приглашал нас на выставки томатов (не пошли мы тогда, дурные). Лампы эти сам делал От магазинных не отличить внешне. а диоды, видимо, подобрал, как для себя. И они сине красные Ну, потом, начитавшись, я купила и обычные. И таскаю рассаду между лампами периодически
Конечно, проще разобраться в кресле у монитора, чем нарезать круги и махать руками, когда уже бывает и поздно Самый ответственный момент -это сразу петельки всходов поставить под лампы. А еще лучше за день до всходов поставить под лампы плошку. Замечали разницу, когда поздние всходы крепче и лучше первых? Потому что взошли сразу на свету
Значит, чтобы Вераче дал такой урожай, нужно выгнать рассаду выше метра? На какой высоте был первый плод? Вот теперь при 5-метровых южных окнах я бы поупражнялась