РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же первый год рОстила этого монстра! Сразу решила, что под обрезку. Мне Лена Нелидова семена свои давала, и я помню, что даже в ее условиях она Вераче резала второй год. Потом, смотрела я на него в моих обычных 1 литровых закрутках, и решила один в три литра посадить. Что я просто так накупила по твоей наводке в позапрошлом году эти мешочки Он и вымахал! выпустил кисть, завязал даже плод! Но, созрел этот плод, гораздо позже. После высадки в грунт, этот монстр совсем озверел и быстренько кисти стал вязать, вот на одной кисти, которая появилась уже после высадки первым и созрел килограммовый плод. Вераче, вообще, странный. Спеют у него не по порядку. Ну, может у меня так На какой высоте. Ну, скажу тебе что на уровне моих глаз. А я метр 62! При том нижние кисти были, и были зелеными. Кстати, Лена тоже говори о такой особенности Вераче у нее.
Как раз все очень объяснимо -новые кисти образуются на новых корнях То есть это говорит о том, что в теплице ему лучше -инсоляция, питание, свобода Вот он и отрывается на воле
Это, конечно! Но, были у меня и другие экземпляры этого сорта Которые маялись как и все в одном литре. Те позже стали давать урожай. Однозначно 3 литра грунта в рассаде увеличивают вероятность получения раннего урожая
Да, только не переваливала, садила обрезаны. После укоренения в воде. До обрезки они росли одинаково.
Т. е. это черенки с одного и того же растения после укоренения в воде посаженные в разные объемы грунта. И при прочих равных, укоренившиеся черенки изначально посаженные в больший объем грунта, показали большую урожайность впоследствии?
Свет, только есть еще нюанс в условиях выращивания. Этого родненького я посадила в новую теплицу. А остальных отправила в старую, узкую, низкую и темную. Она за домом у меня, и соседи поставили свою теплицу параллельно с нашей возле забора. И, естественно, меня тянуло в новую, красивенькую, удобненькую. Я больше уделяла внимание растениям в новой теплице. Это тоже на урожайности сказалось. Но, нужно отдать должное сорту. Даже в этих условиях был урожай, которым я могла и поделиться
Люд, не так немного. Я в 3 литрах выращивала одного обрезана. Верхушку у одного растения обрезала и посадила в 3-х литровый пакет. У второго и третьего тоже обрезала. Их посадила в 1 литр грунта. Корни их оставила расти так же в этом объеме грунта Потом часть отдала, часть посадила у себя в другой теплице. Эксперимент, конечно, не чистый Но, если бы ты видела разницу в рассаде, даже мысли бы не возникло какая корневая быстрее адаптируется, и срочно начнет "хавать" всеми своими "вкусовыми сосочками"
Да, если бы они были! Не смогла найти. Я же писала, что только погрузку в машину нашла Зато как все начиналось есть
По моим многолетним наблюдениям за неделю рассада томатов может измениться до неузнаваемости, как в худшую, так и в лучшую сторону.