РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Довольно часто ставят плошки с посевами на теплый пол, раскрывают с запозданием, там уже тощие белые всходы, так и норовящие упасть и умереть сразу. Вот это совсем не айс. Риск подхватить черную ножку и т. д. для таких всходов велик.
Мой не трогает когда уже в огороде растёт. Но может завалиться между растениями и что-то замять, если я не успела привязать. Грация картошки.
Ему не так нужна рассада, как место на полке стеллажа. На подоконнике лежать это не по фен шую. Поэтому злиться и выгоняет рассаду.
Я тоже постоянно перетасовываю рассаду... Про толк от окна - я имела в виду, что это в моем случае...окно там небольшое, стеллаж шире, и в притык к окну его не поставишь... и нижняя полка например толком не освещается...ну и вообще мало им от этого окна света достаётся...а по поводу охлаждения, батарея под окном, так что на стеллаж только теплый воздух попадает...я конечно батарею приглушаю, но совсем выключить не могу... а подоконники у меня узкие, дом металлокаркас, стены тонкие, поэтому там только лоточки с луком помещаются, которым на полках места нет ... Получается, что у меня выращивание практически в чистой светокультуре... Вот я самых сирых и убогих стараюсь ставить на стеллаж у окна, чтобы им хоть чуть света естественного перепадало, а остальные вообще без окошка...
у меня боле менее спокойные к рассаде. Только вот интересно им, лезут, боюсь всегда, что лампы уронят. Ну, вот как он там помещается. Что ему там, вообще, надА рассаду этот не грызет, только кошка может. Ну, эта и розы может
Мне вот стеллаж вообще неудобно- как-то приспосабливаются конечно люди, но по мне естественный свет и тем более солнечный - лампами не заменить. Понятно, когда нет другого выхода и таких домов много, панельные все такие.
Мой обход ещё по теплицам обязательно делает. Может поэтому мышей нет. У соседки все перекопали. Не разрешаю там лягушек трогать. Помошники короче
Как они потом, догоняют тех, что в светокультуре? У меня каждый год какой-нибудь один, но тормозит. Вот я этот экз. высаживаю в теплицу в угол теплицы последним где-то 20 мая и как правило он плодит ну хуже ранее высаженных, а иногда и лучше некоторых
У меня первый этаж и окна не откроешь. Вот только из за рассады хотела бы повыше жить. Но с другой стороны, хорошо на первом, шесть ступенек и я на улице. Нем лифта у нас, бедные бабульки.
Так то да. Но весной, а то ещё и зимой — его не так много. Ну и не у всех есть возможность и благоприятные условия. Приходится изворачиваться. Я, уже описывал, что у меня при всех благоприятных условиях — летом, солнце 2ч в день, с 16 до 18 +/-. Так вот расположен дом.
Ну как что надо? А проверить как растёт, не пересохла ли рассада? На вас надёжы никакой, глаз да глаз нужен!