У нас там вряд ли можно вести речь о линиях. Это, как я понимаю, какие-то местные коты. Я не знаю истории породы, но очень уж характерный у них вид, не только в хвостиках дело. Выставок на Кунашире отродясь не было, а бобтейлы (может и не породистые, не буду утверждать) у очень многих. Наверное, когда заводчики ответственно подходят к размножению и отбору пар, то и результат получается совершенно другой. Но у нас там никто селекцией не занимался. Была женщина, которая возила своих кошек в Южно-Сахалинск, там даже получала на них паспорт какой-то. Я не знаю, как это делается. Котят потом отправляла даже в Москву к сыну, ей заказывали. Где она отцов брала своим кошкам - не в курсе.
Откуда вы это берёте? Тариф до 20 гр, за каждые следующие 20 гр. + 3,50 руб. Я по работе иногда достаточно толстые письма отправляла. Просто клеишь больше марок, и вперёд. У почты другая логика: в письме может быть только бумага. Если 5 гр, но не бумага, то это бандероль.
Вот кстати да! Я тоже удивилась. Августовские пятнами начали идти, а новенькие как на рассаде. Куда что делось?
Значит появился. Давно не пользовался. Сторон емкалькулятлоы, гораздо удобнее. Пример давал по ссылке. Задаёшь вес, откуда-куда и сразу все варианты отправлений с ценами. От письма до посылки с заданными параметрами.