РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Откуда вы берете! Письмо — до 100гр, но самое дешевое — до 20гр. Бандероль — тоже бумага, но до 2кг. Не бумага — это посылки. Хотя, если не говорить, что там не бумага, то обычно не препятствуют. Если похоже — плоское и прямоугольнле. Но если спросят, то про семена лучше не упоминать.
Как говорится, а вдруг. А нет ли у кого Вечерний Алма-Аты и Золотые горы Медео? Эти два сорта прям сильно хочется. Если вдруг еще есть и Странная Вещь Девочки, Атомный Виноград Бреда, Бифштекс Марши, или вообще что-нибудь из серии звездных истребителей, было бы вообще отлично. Про оплату доставки тут уже много написали, это само-собой я оплачиваю.
Зато они принимают к отправке овощи и фрукты. Если семена можно за письмо выдать и отправлять какой хочешь конторой, то незаметно замаскировать и упаковать в ПВЗ Яндекса или СДЭКа несколько кило картошки не всегда получается.
Замаскировать под бумагу да. Как и писал. А в чем препятствия с картошкой в сдэк? Или принципиально запрещено?
Мы тут обсуждаем 80, 150 или 280 как у меня получилось. Весенняя история вспомнилась. Появились новые соседи. У нас граница общая 100 метров, она от меня строго по южной стороне участка. Сначала в мае говорит, может ли мой муж распилить и вынести старый сварной парник. Муж за 5 сказал, сделает. Они - дорого! Ок. К осени говорит, буду менять забор, в начале глухой, а туда подальше рабицу. А подальше у меня стоит второй маленький домик, там 4 метра до их забора и ВСЕ ОКНА НА ЮГ когда строили специально подальше отнести и сделали окна на юг, чтоб посветлее было. И говорит мне, ну глухой только тут в начале. Хорошо, что в момент замены забора, я оказалась на даче. Пришли рабочие и у того домика рядом выдерживают старые столбы. Подхожу, а типа что происходит? А к нас по договору вся сторона глухая. Все 100 метров. Конечно. Они 100 метров глухого не поставили. Так я помимо прочего, к чему это всё. 100 метров крашеного профиля только по моей стороне - НЕ ДОРОГО
Список можно разместить в интернете, в профиль поставить ссылку и не надо каждому высылать. Флудить прекращаю
Еще веселее, когда письмо отправишь, а человек пропал. В личку пишешь, чтобы получил, но ни ответа, ни привета. И думай: то ли случилось чего, не дай Бог, то ли просто так надо было...
А ещё интересней, как человек просит сорта, а потом слёзно жалуется здесь, в ветке как ему ничего не прислали, и как он просил. А сам даже не отписался что не надо ему...
Хоть ругайте меня, но моё мнение такое. Труд должен оплачиваться. Сорт стоит у коллекционеров от 40-50 рублей. Можно на одноклассниках и за 10 найти, но чтобы хоть с какой-то гарантией место занимать, я лучше пойду на давно существующие сайты. А здесь девушки делятся самыми свежими практически новинками! Как не отблагодарить и не заплатить за письмо! Не понимаю… Поэтому всегда первым вопросом у меня идёт « можно приобрести и как вам удобнее оплатить». Надо уважать людей, которые продвигают наше увлечение.
Мне всё прислали) Я слёзно просила, сегодня всё получила) Ирина, ещё раз благодарю! Мама сидит изучает описание Добавлю: само собой, всё оплатила. Человек старался, собирал семена, клеил их на письмо, ходил на почту. Труд должен быть оплачен. Это вообще никогда нельзя ставить под сомнение.