РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С подогревом? У меня в котельной всегда 27. И не убавить. Наверное, в изоляцию мои строители не запихали подходящие к котлу трубы теплого пола, всегда жарко. Там все проращиваю
Все мои перцы проросли, зря переживала) Но теперь уже думаю сделать их на тестовыми, а основными. На балконе +10. Расти не будут. Три года пользуюсь грунтом Биуд, первый раз качество не нравится. Заказала Агробалт
Наверное. Как аппетитно выглядит! Про конфитюр из зеленых помидоров напишу. Сварила - очень понравилось! Т. к. зеленых плодов было мало, то получилось всего две баночки 350 г. Ну и что? Один раз поели - и стоят эти баночки не востребованные. И вот почему так? А что попроще - томатный сок, лечо - идут на ура.
Вроде бы по этому рецепту делала- обязательно лимон, апельсин, острый перец. И варила в несколько приемов, как варенье, уваривала до состояния намазать ложкой или ножом, чтобы не растекалось. Две банки по поллитра съела сразу, вот еще две осталось, решила- пора, вкусно Буду выращивать зеленые помидоры к концу сезона
Морковь в плове это - азия, шах плов - закавказье и никогда там нет моркови как и свинины, другая кухня. Но если вкусно. Тыква с жареным луком идёт в кутабы с гранатом и в рисовую кашу. В гречку вкусно жареная морковь с луком и помидорами. Я вот суп с копчеными колбасками и солёным огурцом не понимаю, вареные копчёные ребрышки, так и морковку в шах плове Тут просто сочетание вкусов, кому то кинза клопами пахнет. Есть нюансы, как допустим отличаются халяль и кошерная еда, чёт я загнула в сравнениях.
Чеснока нет в шах плове, как и моркови, всё же интерпретация поварёнка. Право обидно, так как азербайджанская кухня самая вкусная из кавказских. Я прожила там много лет, в обед не кладут чеснок. Только в мацони и поливают овощные блюда, долму, душпере, кюкю, в виноградный уксус добавляют чеснок к хашу и душпере - пельмени. Поэтому мы не можем есть чеснока много, вкус так сформировался. Наршараб много чего заменяет. В плов кладут кишмиш, албухару, курагу, каштаны, как к ним можно чеснок. Кявяр (джусай типо) вот добавляют в обед, в довгу и в сябзи плов, у него чесночный привкус, мягкий.
Я уже писала, что делаю подобный конфитюр из физалиса ,(мне лично зеленые помидоры привкус дают, который не нравится), а из физалиса (у меня растет самосевом, выбираю 3-4 куста, где не мешают, крупный "ананасный" и "сливовое повидло" изначально были)- с сыром (мы и на твердый, и на "адыгейский" поджаренный или в СВЧ, и на сулугуни) уже три банки по 0,4 "улетели". Варю так: сначала режу его кубиками, присаливаю, как постоит и даст сок, сливаю, добавляю сахар, перец острый и варю в несколько приемов, в конце могу сухого имбиря и ванилина сыпануть. Пробую и "довожу до вкуса" по настроению.