F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    С подогревом? У меня в котельной всегда 27. И не убавить. Наверное, в изоляцию мои строители не запихали подходящие к котлу трубы теплого пола, всегда жарко. Там все проращиваю
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Все мои перцы проросли, зря переживала)
    Но теперь уже думаю сделать их на тестовыми, а основными.

    На балконе +10.
    Расти не будут.

    Три года пользуюсь грунтом Биуд, первый раз качество не нравится.
    Заказала Агробалт
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, без подогрева. Под сеточкой ёмкость с водой, сверху прозрачная крышка.
     
  5. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    С компрессором в комплекте. :|: Почти бурбулятор. :aga:
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.087
    Благодарности:
    39.198

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.087
    Благодарности:
    39.198
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Наверное.
    Как аппетитно выглядит! :super:

    Про конфитюр из зеленых помидоров напишу. Сварила - очень понравилось! Т. к. зеленых плодов было мало, то получилось всего две баночки 350 г. Ну и что? Один раз поели - и стоят эти баночки не востребованные. И вот почему так?
    А что попроще - томатный сок, лечо - идут на ура.
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.857

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.746
    Благодарности:
    61.857
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вроде бы по этому рецепту делала- обязательно лимон, апельсин, острый перец. И варила в несколько приемов, как варенье, уваривала до состояния намазать ложкой или ножом, чтобы не растекалось.
    Две банки по поллитра съела сразу, вот еще две осталось, решила- пора, вкусно:aga::|::love:
    Буду выращивать зеленые помидоры к концу сезона:)]
     
    Последнее редактирование: 31.01.24
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.065

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.065
    Адрес:
    Ярославль
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Это для проращивания крупных сёмок — огурцы, дыни, арбузы, тыквы, кабачки... :aga:
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.065

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.065
    Адрес:
    Ярославль
    На космическом корабле?
    Выглядит роскошно:super:
     
  11. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    3.688

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    3.688
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Морковь в плове это - азия, шах плов - закавказье и никогда там нет моркови как и свинины:aga:, другая кухня. Но если вкусно:hello:. Тыква с жареным луком идёт в кутабы с гранатом и в рисовую кашу.
    В гречку вкусно жареная морковь с луком и помидорами.
    Я вот суп с копчеными колбасками и солёным огурцом не понимаю, вареные копчёные ребрышки, так и морковку в шах плове Тут просто сочетание вкусов, кому то кинза клопами пахнет.
    Есть нюансы, как допустим отличаются халяль и кошерная еда, чёт я загнула в сравнениях.
     
  12. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    3.688

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    3.688
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Сегодня купила семена бархатцев отклоненных, вроде они в плов идут. Шафран давно не видела.
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Рецептов много разных и с морковью, и без
     

    Вложения:

    • IMG_9549.png
  14. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    3.688

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    3.688
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Чеснока нет в шах плове:aga:, как и моркови, всё же интерпретация поварёнка. Право обидно, так как азербайджанская кухня самая вкусная из кавказских. Я прожила там много лет, в обед не кладут чеснок. Только в мацони и поливают овощные блюда, долму, душпере, кюкю, в виноградный уксус добавляют чеснок к хашу и душпере - пельмени. Поэтому мы не можем есть чеснока много, вкус так сформировался. Наршараб много чего заменяет. В плов кладут кишмиш, албухару, курагу, каштаны, как к ним можно чеснок:faq:.
    Кявяр (джусай типо) вот добавляют в обед, в довгу и в сябзи плов, у него чесночный привкус, мягкий.
     
  15. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Алтайский край
    Я уже писала, что делаю подобный конфитюр из физалиса ,(мне лично зеленые помидоры привкус дают, который не нравится), а из физалиса (у меня растет самосевом, выбираю 3-4 куста, где не мешают, крупный "ананасный" и "сливовое повидло" изначально были)- с сыром (мы и на твердый, и на "адыгейский" поджаренный или в СВЧ, и на сулугуни) уже три банки по 0,4 "улетели". Варю так: сначала режу его кубиками, присаливаю, как постоит и даст сок, сливаю, добавляю сахар, перец острый и варю в несколько приемов, в конце могу сухого имбиря и ванилина сыпануть. Пробую и "довожу до вкуса" по настроению.
     
Статус темы:
Закрыта.