аналогично. Нам "не зашло". Отнесла на работу баночку, обычно здесь быстро всё съедается. Но нет... Все пробуют, но повторно не хотят
У меня вообще варенье встряло. Конфитюр есть, как и рябиновое, и грушевое с кофе. Под настроение. Или мёд захочется. Делать буду, но маленькими баночками и один раз на литр.
А может и больше стоить будут и никакой гарантии никто не даст на всхожесть, я несколько лет назад на одноклассниках заказала на 2500 р. получила бандерольку. упакованы в целофановые маленькие пакетики по 3 семки и подписаны. я радовалась как ребенок новой игрушке, и до сих пор очень обидно что из всех этих семян взошли только 2 и росли очень плохо, с тех пор ничего не заказываю.
Перчик с семечками и лимон в этом конфитюре самое то. И немного яблочного уксуса в конце надо добавить. По мне клубничное уже приелось. Даже сын просит с собой баночку чего-то другого.
Ойёй как же обидно! Ну, здесь на форуме такого точно не бывает. Даже если вдруг и случится пересорт- то пересорт хороший. И положат ну уж никак не по 3 семки...
В Батуми тоже шафраном бархатцы называли, хотя настоящий шафран тоже там продавали привозной, но очень дорого. Я недавно купила пачечку настоящего фирмы Kotany. Пачечка обычная, а шафрана там - одно название. Я его добавила в сациви. Честно говоря, вообще не заметила, был он там или нет.
Шафран, емнип — это крокус. Рвльца сушеные. И стоит… мама дарахая! ЗЫ точно он! Открыл интернет — 1 цветок = 3 рыльца. 1кг пряности = 200 000 (двести тысяч) цветков. Вырастить, собрать, высушить… В обычных магазиных пакетиках возможно следы гомеопатические есть от реального шафрана.
Шафран привозила из Индии, в марте опять собираемся туда еще наберу пряностей. А из бархатцев получится так называемый имеретинский шафран. Запаха настоящего шафрана не будет, только цвет.
А бархатцы (некоторые) — мексиканский эстрагон = бархатцы лучистые. И ещё какие то есть съедобные. С другими вкусами и ароматами. И какими то замысловатыми названиями. На форуме осенью, что ли, обсуждали в одной из тем. Но семян сходу не нашёл с нужными названиями.
С моей тз, на подарок 3 семечки — это как раз максимум. И пересылать удобнее. Понятно, что приятно, когда насыпали от души, но жалко же! Вот я новичок вообще, сколько и чего сажать буду — не знаю ещё достоверно. А глаза заведущие, руки загребущие. Список составил. Под сотню наверное сортов. И прислали! А мне нужно сортов 20-30 на год. Пару семечек каждого сорта. Ну пусть 3, с запасом. Посажу все равно 1 или 2. А прислали по доброте душевной по 10 или больше. У меня — все равно лежать будут. А кому то — не достанется. Если мне понравится — я со своих соберу ж на следующий год. Ну или найду (попрошу, куплю) целенаправлено. Я не прав?