РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я стеллаж купила. Лампы потихоньку докуплю. Это успокаивает. Мне на будущее мало надо. Это я сейчас сорта массово смотрю. А так 35 томатов и 15 перцев за глаза.
Я стеллаж тоже купила осенью. и лампы. Рассадный сезон еще не начался, а у меня уже пол стеллажа занято
У меня пять полок и подоконник. Ну два подоконника задействую. Грунт продумала серьёзнее. Сажать буду индеты после 10 марта. Улуру в конце февраля. Хочу идеальную рассаду. А там посмотрим. Черри больше всего бесят. Ужики.
Я понимаю, что хотели сказать, написав "перепаковка", но слабо верится в этот процесс. Тк затрат на разорвать и упаковать заново — выше, чем 2-3р (а недавно было 1-1,5р). Проще выкинуть. Из семян ашана свекла вырастала похожая на написанную цилиндру. За 2р такая же, как за 40р в цветном пакете. И редис жара — аналогично. И дайкон миноваси — похож на заявленный. Последний — неделю назад съеден. Не спорю, что там риск пересорта выше, и сорта там как правило простые. Но они всходят при тех же условиях что и остальные. Я не пытался, их проращивать или обрабатывать как то особо. И да, они не нонейм, на них вполне указан производитель. Тот же, что и на цветном, двойном красивом дорогом пакете. Только пакет вдвое меньше, один, бумага проще, печать монохром. Я немного сталкивался с полиграфией и тп, и скажу, что стоимость упаковки — очень сильно разная. Цветной, в 2 пакета и простой чб пакет. И семена самые ходовые и массовые в дешёвых пакетах. Цена вполне объяснима. Наверное да. Огурцы не покупал. Огурцы, у меня и из цветных из ЛМ не всходили массово. И тыквы. Буквально в прошлом году 3 раза мочил. Из красивых цветных пакетиков.
Вам антидепрессант меняют. А у нас этого слова боятся. А уж диагноз депрессия - нее, не слыхали, не болеет наш народ ей… И никто не лечит, не умеют. А сколько людей нуждаются в лечении! Я это все прошла, таких людей вижу: страдают, но диагноз не признают и не лечатся. А обратятся, глицин припишут
Это очень сложная тема. Некоторое осознали свой диагноз, некоторые нет. Еще хуже, когда не осознают диагноз у детей. Психика дело тонкое. у меня ребенок в классе, 8 лет, не может решить задачу в 1 действие. 4 красных карандаша и 3 синих. Сколько карандашей всего? Мама говорит, вы ей получше объясните, она не понимает почему то. А как это объяснить? Про колеса, не знают, помогают ли они? Если тревожность, то можно обойтись снотворными, а антидепрессанты психику все равно не исправят и голову не вылечат. Лечение есть, и помогает при различных видах расстройств. Но врач должен быть опытный и это стоит очень приличных денег
У меня и с оптовки напрямую пакет тыкв не взошёл. Гибриды томатов все до единого из пяти семечек прорастали всегда. А с продавцами разговор короткий. - Погибло! - Засушили. - Нет, хорошо проливал! - Залили. И улыбаются. Никто не даст никакой гарантии. Это живой организм. А сроки написаны на пакетиках Как и состав грунта Опыт, выбор фасовщика торфа, семян (форум, например), быстрая реакция на проблему с растениями.
Тоже неприятно людей подвести. Перцы то быстро всходят, то неделями. Уже читала про подрезку хвостика. И кипяток советуют. А некоторые сорта всего в двух семечках.
У меня месяц до этого размера росли. Земля в этот раз не очень. Хотя, думаю, что вхожесть от земли не зависит