По перцу поняла, что свежими сеять лучше. Чтобы не пересыхали. Оболочка у них плотнее томатной. Сеяла трёхлетними, долго лезли.
Говорить легко, делать трудно. И проблему нехватки средств ещё никто не отменял. Или довольствоваться имеющимся, или вкалывать с одним выходным влёжку. Выбор невелик.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями Скоро лето) на огороде отдохнём)
@Hrissa, антидепрессанты - это лекарство непростое. Только при необходимости. И назначают, увеличивая дозу, и отменяют так же. К фенибуту есть тоже привыкание. Не у всех, кмк. Фенозепам - плохое лекарство, очень. Сама пила, пока другого не знала. У нас у отца он так деменцию стимульнул! Жил один, сиделка на полдня. Мама, в тяжелой параллизации, у дочерей, плюс сиделка. Выпьет и спит. Соседи принесут. Как мы боролись! После перехода на назначенные врачом, оказался отец вменяемым. Еще лет 8-10 жил. в 86 не стало.
Да, до сих пор - зазорно. А потом на фоне депрессий появляются физиологические изменения, психосоматику ещё никто не отменял. Уныние (читай - депрессия) - один из тяжких грехов, и с ним в любом случае надо что то делать. Особенно, если это длится годами. Зазорно ходить к психологу, молиться, принимать антидепрессанты, ежегодно проходить диспансеризацию - это признак слабости, а ты должен быть героем. Это особенно касается мужчин.
Как говорит мой психотерапевт "психотерапия сложно и дорого, пока все остальные проблемы просто перевешивают эту...но рано или поздно ситуация поменяется местами..."
Чё то под конец сезона захотелось, чтобы вдруг выпал снег А в забое у плиты клялась, что посею три огурца, двадцать томатов и десять перцев. И что? Снова предаю августовскую себя. Хоть решилась на объявления о продаже томатов. Уже прорыв. Но и в теплицах напляшешься до «без ног и спины».
И понятия извращены: ой, как ты за собой следишь! С неодобрением. Я отвечала: себя не балую, но слежу. Мама 18 лет в уходе, не хочу повтора. И двух дочек у меня нет. Ни одной
У меня огурцы прорвало в сентябре. Ну и остальное не давало расслабиться. Томаты больше всех одолевали. Вот кто-то был бы рад, а я снега хотела. Когда повыдёргивала всё, попустило. На помидоры долго смотреть не могла. Сейчас иногда даже куплю несколько штучек. Но в этом сезоне за исключением трёх томатов будут все новые для меня сорта. Смотреть за ними интереснее, чем их есть. Поэтому в предвкушении.
Пока в турке доведешь до кипения, пока срберешься пролить, остынет. Просто горячая земля. Я иногда потом горячей водой ложечкой еще по краю из чашки