РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех коснулось. И что теперь? ставить на себе крест и страдать? Или жевать это все на форумах и телеграмм-каналах? Разрушать себя изнутри? Нет, увольте. Я хочу оставаться адекватным человеком и такими же людьми себя окружать.
Быть адекватным для окружающих можно одновременно с быть невыносимым с собой. Я на работе воинствующий оптимист.
Страдать, но не ставить крест, а проговаривать, прокрикивать боль, раздавать. Просто не у всех есть кому. Раньше я могла позвонить подруге на рассвете, и она, когда нечего было сказать, начинала мне петь в трубку. И это было взаимно. Сейчас я подумаю, прежде чем звонить даже днём - вдруг я не вовремя и человека загружу. Это не про подругу, ее больше нет со мной. Некоторые люди тотально одиноки, и кроме телеграмма, им некуда кричать
Французы такие трогательные! Тут сегодня разговор про депрессию... У нас была такса, а в кв. напротив жил фр. бульдог. Частенько вместе гуляли. Так когда у моей таксы началась течка, француз впал в депрессию - не ел, не играл...Так страдал бедолага.
Ну, а теперь про помидоры. Посоветуйте пожалуйста сорт помидоров открытого грунта для Северо-Западной зоны. Хотелось бы не высокие, т. к. ветренно у нас под Питером. Я понимаю, что нужны детерминантные. В прошлом сезоне очень красивая рассада была высажена на грядку и при первом хорошем вихре все "стволы" поломало конкретно. Помидорчики вызрели к середине августа, но чахлые.
Дварфы, типа Улуры Охры, Сияния Вавилона, Кардинала Мауры, Стрингов. Они прям мощняги. Петруша - Огородник шикарно держит ветра и обильный. Только дварфы сейте пораньше, они медленные.
Народ, а вот подумалось про горшки. Точнее емкости. Например есть. У меня несколько вёдер на 10 и 20л. Стоит (можно ли) в них что-то выращивать в нормальных для помидора условиях? Предположительно на первых порах в парник поставить (в проход, рядом с основными, может на полки итп. А потом вынести на волю. Просто интересно. Может как сорта скажете? Я так предполагаю какие нибудь индеты или гномы? Декоративные варианты с горстью чери размером с вишню — не очень интересны. Наверное я много хочу…
@Vip69, я в этом году решила попробовать на ранний урожай и посадила вчера 4 сорта: Золотце (черри) Артистка ф1 Гаврош Десперадо (гном) Буду выращивать в 12 л ведрах. Посмотрю что получится