F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Благодарности:
    37.936

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.936
    Всяко бывает. Я ответственная хозяйка. И ворота и калитка у нас всегда закрыты. А недавно утром перед прогулкой выпустила своих собак во двор. Пока обувалась-одевалась - они уже на улице оказались. А там у нас выгуливают крупную собаку, к которой мой мелкий лезет, а соседский кобель товарищ мрачноватый и не сильно приветливый. Кобеля всегда ведут на поводке, я тоже на поводке вожу всегда, а тут вдруг свободный выгул. Представляю, что по этому поводу соседка сказала.
    На мое счастье, мой Сэм в мое отсутствие ни облаивать не стал соседа, ни лезть к нему. Загнала домой.
    Оказалось, что снег подтаял, вода натекла в углубление в цементе, куда шпингалет ворот вставляем, и замерзла. Мы вечером на это внимания не обратили, когда ворота закрывали, а ночью ветер ворота приоткрыл.
    Понятно, что мы виноваты. Но это точно не от безответственности.
    Клетка для собаки - это не наказание. К клетке приучают, как к месту, где собаке безопасно и комфортно, как к будке, к своему гнездышку. Другое дело, что это нужно уметь делать правильно. Мы вот так и не смогли, хотя в щенячьем возрасте это было бы решением проблем. Пледы, диваны и обои - это неприятно, но не опасно, а наш грыз провода и розетки, например. В машине его возить было просто опасно, он лез чуть ли не на голову. Мы, уходя и оставляя его дома, выключали автоматы, а прежде чем включить, проверяли состояние электрики, до которой он мог добраться.

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Такса в будке? Зимой тоже?

3. Sandik
    Благодарности:
    720

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Нашего в щенячьем возрасте тоже розетки интересовали. Купили в аптеке мазь на основе жгучего перца, намазали розетки и интерес быстро пропал) А вот провода кошка очень уважала, как ни разу не шарахнуло, даже не знаю... Благодаря ей, в квартире появился беспроводной интернет, зарядка для телефонов перестала валяться где ни попадая. Но вот у нетбука шнур пришлось укоротить дальше некуда: разъём - вилка, в нескольких местах перекусила. Хорошо хоть основная проводка вся в стенах, не добраться.

4. Polga1973
    Благодарности:
    19.838

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.838
    Наш такс роет и грядки и просто землю, но кто ж ему даст
    Кошконенавистник, склонен к побегу и подраться с соседскими кошками, так что никто его никуда не пускает:(
    Трехлетняя внучка также ставит ограждающее

Последнее редактирование: 05.02.24
  5. Juleppa
    Благодарности:
    7.419

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    Лет 15 назад мы с мужем таксу во дворе нашли. С ошейником, крупный достаточно кабель, бегал беспризорный. А у нас тогда была собака, недопудель).
    Жалко стало кобеля - забрали. Дали объявление (тогда еще газета из рук в руки была), надеялись хозяина найти. Но так и не нашли.
    До чего же классный был пес! Возможно, его хозяйкой была женщина, потому что муж для него был пустым местом, а с меня он глаз не сводил, как хвостик. Я в ванной лежу - он рядом на коврике, я в кресле - он передо мной. Сразу стал откликаться на кличку Богдан).
    Очень любил играть в мячик, мы садились друг против друга с ним и катали друг другу мячик). И ведь все понимал!
    Но вторую собаку мы не могли себе тогда позволить в однушке). Как-то пришли на день рождения к свекрови, там были родственники мужа - и этот кабель запал им в душу. Через два дня приехали - забираем. Никогда не забуду эти глаза, которые смотрели на меня, когда его в машину сажали. Прям чувствовала себя предателем...
    И в новой семье пес также выбрал хозяйкой жену. Даже мужа ревновал, когда он к ней подходил).
    Вот такая история была. С тех пор, с нежностью смотрю на такс. Хотя тоже слышала, что очень вредные собаки)

6. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    :)]:super:
    Я кота четыре года назад прикормленного соседями и оставленного на даче подобрала.
    Вот тоже кто-собака. Ходит за мной хвостиком.
    Охотится на все в подряд. И на собачек тоже:aga:
    Спрячется под забор. и выслеживает. С собакой проходят люди, он кааак выскочит, напрыгнет на собаку и быстро дёру опять под забор, пока та скулит и от испуга отходит:aga::)]:)]:)]
    Скоро на нас соседи жаловаться будут:aga::)]

7. Juleppa
    Благодарности:
    7.419

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    Видимо переживает, что Зайку будете больше любить, она же не пакостит) Решил стать послушным ребенком)

8. Juleppa
    Благодарности:
    7.419

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    Как и мейн куны. Тоже лишний раз не сдвинется с места, не лезет с ласками. Он просто всегда рядом. На коленях лежать не будет, но рядом всегда. Где вся семья - там и он)

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    @Polons, у меня кошка- мамка такая. Приемных которая выкормила. Кошка- собака она. :aga:
    Я ее наконец- то взяла из бани в дом, боялась, и так ссор кошачьих много. А стало тише. Разнимает моя умница:hndshk:

Вложения:

• IMG_0919.jpeg
    • IMG_0901.jpeg
    • IMG_0909.jpeg
  10. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Ды, Вы, Танечка, герой для меня! :love:
    Не у каждого столько души есть и желание спасти.

11. Juleppa
    Благодарности:
    7.419

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    У меня у знакомой три собаки чихухуа были. И муж ее завел себе охотничью, не помню породу балбеса. И как-то он скакал, играл на даче, и, не рассчитав силы, в порыве игры, также перекусил одну чихую... Теперь у них две осталось, собаку простить не смогли, отдали ее другу-охотнику, у которого других собак не было...

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    Я и сама поняла, что влезла туда, на что сил уже не хватает, про время вообще молчу. Из группы ушла, но этот то десяток всегда со мной будет. :aga: Бояться я не умею. Совсем нет осторожности

Последнее редактирование: 05.02.24
  13. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    Я составила список томатов на посадку, ураа! :)]:)]
    Мне что-то даже не верится...:aga:
    Но точно подлечиться не мешало бы...:aga: 52 куста - 50 сортов...только два сорта дублями...караул, сколько же надо будет рассады :flag:

14. мама лена
    Благодарности:
    494

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Эх. У меня 24 гнома уже лежат в ватных дисках, в списке 14 черри - и коктейльных и порядка 50 индетерминантных. Вот что делать? И все ну очень хочется посадить. Да ведь по два корня в рассаде. Ну часть заберет соседка, она меня частенько выручает. А еще огурцы, перцы и пара баклажанов. На две 6 метровые теплицы и два высоких парника на 5 метровые грядки. Эх, завтра опять буду перебирать и уменьшать свои посадки.

15. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    Я так долго мучилась в этом году... Всё хочу, на всё надо посмотреть :aga: кое-как добила помидоры...осталось перцы рассадить на схеме, но там проще, в принципе всё выбрано...
    А баклажанов вообще 4 сорта на 6 кустов, нам даже этого многовато, можно было бы и 4 кустика, но на всякий случай лишнюю пару посажу... Они у меня в ОГ на грядочке...

Статус темы:
Закрыта.