Тут всему форуму нужно лечиться, у всех так. На ТП вообще под 200 кустов - 200 сортов). Надо же всех посмотреть
Крупноваты эти кошечки. Моя около 2,5 кг. Если не меньше. Худенькая или скорее стройная, хоть и ест до пяти раз в день. Сытая спать будет, а так мимо не пройдёшь, потому что она миску пустую будет нализывать. Кладу понемногу, а как на эти масляные просящие глазёны равнодушно смотреть? Очень нравится её мелкий размер.
Да совсем кошмар с этими списками. Я с острыми перцами в тупике. Пишут, что они от 80 до 160 см! И до метра квадратного некоторым надо Хочу в горшки их посадить. А с поливом лень трястись, в грядке спокойнее. Список томатов уже снится. Одно уберёшь, тут же другое вписываешь. Тупик. Не хватает мне ровно третьей шестиметровой теплицы. Но все вокруг уже и так пальцем у виска крутят на мои две с нашим скромным аппетитом. А мне нужно. Года на два, ну три. Сорта поотбирать. Тешу себя надеждой, что наиграюсь. Ведь нет?
Вот я думаю, что ещё пару-тройку мучительных Августов, когда не знаешь, кому вообще эти помидоры нужны и куда их переработать и я точно наиграюсь На этот сезон уже героически убрала по 2 куста с грядки, но хотелось бы ещё хоть по паре убрать и уже ухаживать свободно за ними, как белый человек А то напихала, да ещё и в 2 ствола всё... А черрики ещё и в 3...кому есть не понятно, но красииииво
Я, вот сейчас тоже думаю, как вообще это сажать. Чтобы 1-2 штуки каждого, и не перепутать… Сразу в отдельные крупные емкости не хочется. Тут вроде описывали варианты, но я в себе всё равно не уверен Когда сортов меньше, а каждого сорта больше — проще. Мне кажется, что бытие определяет… ну вот есть у меня парник на 20 кустов. Как можно в него воткнуть 25 — я представляю (точнее — допускаю), но 50… Потому и могу "ошибиться", расчитав +5 (ну 10, с запасом) но вдвое — вряд ли. Просто погублю и рассаду не влезшую, и свое время, и все остальное, сопутствующее. Впустую. Мне этого всего жалко. Я меркантилен, да.
Сложно наиграться). Кто-то уже по 10 лет играется. Каждый год новых сортов куча выходит, за ними не успеваешь. По поводу острых перцев - я в прошлом году выращивала около 50 сортов - все в горшках. Кто-то в 3 литрах, кто-то в 15. Нормально плодоносили.
Главное - начать. Не бойтесь. Волков бояться - в лес не ходить на другом форуме читала - многие заранее клеят на картонку под малярку по несколько семечек и подписывают заранее, чтобы потом при посеве не запутаться и времени много не терять. Но я так не делаю, я не сею сразу все 100 сортов в один день. Сегодня - 10 сортов для теплицы, завтра 20 сортов, послезавтра и т. д. Потихоньку)
У меня на две теплицы по шесть метров. Пока по плану 64 томата, из них четыре мелких, и шесть огурцов, причём один в вёдре на раннее. Уплотнять не буду. Это бы куда-то деть. Перцы 24 сл и 9 остр под плёнкку в ОГ. Тоже разные сорта на посмотреть и выбрать. Для нас это очень много