РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свет, потратил на это "чудо" около 1000 рублей, начитавшись хвалебных отзывов в Интернете. Так она даже не взошла! А весной сидераты не знаю кто сажает.
Мокрица от влажности и плодородия/азота.В засуху совсем ее не видно было, пара хороших дождей и поаылезла и все заполонила.
Под клубнику навоз не надо, если только в начале вегетации вытяжкой из сорных трав или навоза полить. А ягода любит калий.
Да. Но кальций пишут что усвоения лучше от 7 и выше. Некоторые гибриды умумукали меня ВГ. И под корень и по листу именитый кальций. Задумался, оно мне надо ? Выбрал 2 безпроблемных гибрида из всех на сл осень и купил семян ещё 5 новых .
Соседка моя, я участок у нее покупала, деревенская, она под картошку и смородину сеет овес, горчицу тоже сеяла, я говорила ей про белокрылку.
Фацелия садится весной и ей нужно 40 дней для цветения. У меня в теплице так и зацвела по краям у стенок. А томаты высаживала прямо по ней, для укрытия от возвратных заморозков. Потом срезала плоскорезом, когда уже мешать стала.
Навоз хорошо когда в нем почти нет азота. Азот карбомидный, амидный и нитратный. Управлять им в навозе очень сложно. Проще навоз как улучшить структуру земли пользовать. Рыхлее, воздухопроницаемее сделать.
потому что овес сеют в грязь, раньше всех других. Его весной можно по сырой земле сыпать, и он самый дешевый. Поэтому деревенские его и пользуют.
Теперь вот знаете Вообще классная штука - когда возвратные заморозки норма жизни, прямо по сидерастам сажаем огурцы, помидоры и т. д. Они кулисами вокруг растений, оберегают от холодов. Горчицу как-то повытаскала из тепличных гряд, кучей свалила, потом на ней ноги грела через сапоги Разогрелась эта куча прямо в тепличном проходе. Вот надо было поглубже ее закопать, только она на себя проволочника привлекла-поэтому в теплицу ее ни-ни. Про фацелию весной рассказывали -такой же эффект получили в Подмосковье. С голодухи чего только не схавают...