РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, можно купить второй модем, но здесь надо понимать, можно ли именно к вашему нормальному модему подключить ещё одну точку доступа (ещё один модем) ... Бывают фирмы, у которых можно объединить несколько модемов в одну цепочку...так называемую бесшовную сеть... Проще наверно объяснить на примере... Большой дом, в несколько этажей... Основной роутер стоит на первом этаже... А когда приходишь на второй этаж - сигнал от этого основного роутера получается слабый... Тогда на втором этаже ставится второй роутер, который просто расширяет имеющуюся сеть... Между собой два роутера подключаются само собой тоже без проводов... Его только в розетку надо воткнуть... Чем это удобно... Если основной роутер стоит мощный, с кучей всяких настроек... То для расширения сети можно купить модель намного проще и дешевле... Но работать это будет дольше, чем ваши адаптеры... Так же как и родные роутеры Ростелекома... В вашем случае это тоже может помочь... Поскольку у любого роутера есть сзади выходы для проводов... То есть выглядеть это будет так... Купили второй модем, поставили рядом с тв-приставкой ... Сам модем берёт сигнал от основного первого модема... А на приставку подаёт интернет уже от себя по кабелю... Но, сделать это без специалиста легко только с роутерами фирмы keenetik например... У них изначально модемы идут с возможностью создания бесшовной сети, там только кнопочку нажать и оно само настроится... Причём очень недорогие и надёжные роутеры, и продаются везде... Но в вашем случае надо понимать, каким стоит первый роутер... А ещё лучше вызвать какого-нибудь мастера, который вам это настроит... Но зато вы избавитесь от постоянной замены этих pls-адаптеров...
А зачем провод то при наличии вифи? До 20м вполне работает. Я не представляю квартиру, в которой может не дотягиваться вифи. Ну, или вопрс неясен. Приведённые плц модемы — это замена повода. Но он и не нужен для тв, почти никогда. Надо как то точнее сформулировать вопрос. Имхо. С конкретными марками, моделями итп. Без точных моделей всех устройств и условий рт сложно советовать. Не может быть, чтообы у рт не было приставок с вифи. У знакомых тоже была проводная приставка. Не помню оператора, да это и не важно. Звонили оператору, спросили — как перенести в другое место, повод не протащить, надо вифи. Что-то начали там упираться, говорит про доп услуги (за деньги) по перекладке кабеля итп. Они сказали — значит мы от вас уходим. Сразу нашлась приставка, и мастер, котрый, пришёл и заменил. Кажется, даже без денег и ничего не поменялось. Года 3 назад.
Я не профессионал, я впихиваю невпихуемое Но в парник 2х1 как по мне максимум 8-9 кустов, особенно гномов - они же широкие. Деты я не выращиваю.
Да не переживайте вы так! Я первый раз тоже боялась что не разберусь в пасынках и листьях. Но на деле все просто оказалось. Пасынки растут из пазух листьев - их прям видно, его и обламываем. Под первой кистью обычно самый мощный пасынок растет - его можно оставить, если в два ствола хотите вести. Все! Делов-то) Дольше рассказывать чем делать
Я посмотрел предложенные тут видео. Когда все явно и на начальном этапе — вроде понятно. Но когда вроде все обрезал, а через неделю — не пройти… За предложение спасибо! Наверное попробую разбираться у себя.
Ну пасынки - они такие, не дремлют они же новые растут) особенно если азота в избытке) и воздух влажный. У меня такого изобилия пасынков не бывает, у меня сухо). А в МО знаю, весь июнь нешутошная борьба с ними
У меня каждое утро начинается с того - варю кофе, и с чашечкой пошла в теплицу, на планерку Тут увидела - выщипала, там увидела - выломала). Для меня это ненапряжно и незаметно. Потом чашку ищу куда поставила, с остывшим кофе
Если всё обрезал, через неделю не будет зарослей... И снова идешь, и все новые пасынки удаляешь... Это постоянный процесс... Главное не запускать, а удалять пасынки, когда они см 5-7 отрастают...
Ну вот раз в неделю, первое, что надо сделать, пробежать по томатами и повыщипать по 5-6 пасынков на каждом...
Ведите в один ствол. Все равно где-нибудь пасынки упустите, их и оставите. В 21 году у нас было очень жаркое лето. Старалась пасынковать томаты хотя бы 2 раза в неделю. Так и то иногда за неделю успевали вымахать пасынки по полметра и начать цвести.