РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как мне говорили, как только завязь первая пошла, до неё все обрезаем, остаётся голый ствол. а дальше растение думает, что его того хотят и начинает срочно пытаться выжить, давая очередные цветы и этим все пользуются. хотя честно говоря, я несколько раз был у Солодкова, но так и не понял почему у него кусты все в помидорах. ощущение будто он их с других отрывает и привязывает
5-7 см это уже много, удаляю как только есть что ногтем выщипнуть. И в июне уехала на 17 дней и по приезду не такие уж и джунгли были.
Я тоже часто так делаю...иногда только с верхним пасынком могу повременить, а то было пару раз, что в порыве заботы башку открутила томату вместо верхнего пасынка Про 5-7 см написала из-за того, что пока человеку и так сложно понять, что делать, а когда пасыночек подрастет чуток, его и видно хорошо, и точно понятно, что это он у меня бывает, что какой-то пасынок упущу, так все равно не оставляю, чикаю даже длиннющий...а если кисть на нем успела вылезти, то обрезаю над кистью, оставляя еще один листик...
Не слышала таких рекомендаций от агрономов по крайней мере...смысл постоянно стрессовать растение, если оно и так нормально развивается и плодоносит... вот точно знаю (на собственном опыте), что плоды могут не набрать положенного размера, если под кистью рано обрезать всю листву...
Даааа... Нам бы такую... Помидоров бы насажали... Только тогда вошёл в неё в апреле и вышел в сентябре Но, если серьёзно... Конечно, нет предела совершенству... Но для обычного выращивания нет смысла прям уж такие идеальные условия создавать... Ему она нужна для чистого тестирования новых сортов/гибридов... При этом они используют разные обычные теплицы, для проверки в условиях, приближенных к стандартным огородам... Хотя, если вспомнить недавний разговор о всяких дорогих теплицах... Какой был бы кайф работать в такой красивой, уютной тепличке...
Гендиру семеноводческой фирмы — положено по статусу! ЗЫ у него и плебейская 3х8 двойной дугой (как у меня) имеется!
@angeloid, то, что вы предложили про 2 модема, меня заинтересовало. Модем основной именно той фирмы, которую упоминали. Мне его спец намертво к стене прибил. Приставка И есть еще модем
Татьяна, просто отлично, что у вас keenetic... Из него и asus лично я не смогу создать единую сеть, но возможно, специалист смог бы... Но, если докупать какое-то оборудование, то я бы купила второй такой же extra, но есть и более дешёвый модем keenetic - модель Start... Обойдётся даде дешевле, чем pls- адаптеры... Я сейчас чуточку освобожусь и попробую найти информацию, можно ли между экстра и старт создать бесшовную сеть, и самое главное, будет ли тогда выход интернета на кабель для телевидения...но по идее это возможно на 99%... У вас есть кто-нибудь, кто хоть чуть лучше разбирается в технике, или может контакты тоже специалиста, который ставил основной модем? Я могу постараться вам объяснить максимально подробно, как это сделать... И скорее всего можно видео найти на эту тему, но вдруг у вас не получится, а помочь некому будет...
@Ледитет, Татьяна, не стала я даже заморачиваться и выискивать информацию...чтобы не промахнуться, мало ли, что где напишут...я просто позвонила ребятам в официальный магазин keenetic... Магазин, кстати московский, так что если надо будет, дам контакты...может у них купить и прям их специалиста вызвать... или по крайней мере они вас всегда проконсультируют... (но опять же, если дети или кто-то может помочь, то по сути специалист не нужен)... В общем ситуация следующая...сделать можно все элементарно... (! при условии того, что сигнал wi-fi от вашего основного модема дотягивается до той точки, где стоит ТВ-приставка...а то не знаю, насколько у вас большой дом и далеко ли оборудование) Ваш keenetic extra может работать, как основной модем, как я и думала...к нему надо докупить второй модем попроще и подключить его в качестве ретранслятора... Этот второй модем вы подключите в розетку где-то рядом с тв-приставкой, и уже от него коротким кабелем подключите к интернету тв-приставку...Модем примет беспроводной сигнал от первого модема, а вашей приставке передаст его уже по кабелю...никаких лишних проводов не будет...а еще и сеть вай-фай, если вдруг куда-то не дотягивалась, станет шире и сигнал в этой части дома будет лучше... Какой модем купить...можно взять самый дешевый Keenetic Start, работать будет...но он самый примитивный (не буду вдаваться в технические подробности)...но советуют в магазине выбрать модель Keenetic Air...сигнал будет мощнее, а соответственно стабильнее...
Татьяна, ой...прошу прощения...с чего я взяла, что вы в Москве, не знаю Ну я думаю, вы и у себя прекрасно найдете магазин кинетика... Тот, который на фото ваш Keenetic - подходит, как главный...(и можно купить второй такой же, просто это не обязательно, можно взять подешевле модель) Тот, который asus, тоже хороший, но лично я не знаю, можно ли сделать из него и кинетика единую сеть...хотя теоретически это возможно, но тут нужен программист-настройщик... Вы можете купить такие же адаптеры, как у вас были...но я вам предложила альтернативу из-за того, что эти адаптеры очень не надежны, они быстро перегорают...а тот же роутер кинетик будет работать приличное количество лет... Да и даже потом, если отпадет нужда в проводном интернете для тв-приставки, роутер лишним не будет...у вас просто лучше и дальше будет работать вай фай... У меня вот от основного роутера сигнал не дотягивался до теплиц...а как в тепличке без сериальчика или аудиокнижечки...пришлось поставить второй роутер, теперь у меня и помидоры с вай-фаем
Ну книжечку то можно и просто с тлф. Да и сериальчик, если официальный — то часто оператор безлимит даёт на свои видеосервисы. А вот градусник с мониторингом — тут да, без беспровода в теплице никак! И удалённого включения обогрева или вентиляции да и полив. ЗЫ и магазин я там знаю, даже не один — вб, озон, яндекс итд Но настроить все равно нужен хоть кто-то близкий к технике. Хотя, я бы начал с варианта, предложенного ранее — звонка и шантажа ртк.
Температуру в теплице так смотрю, просто метеостанция китайская дома стоит с выносными датчиками... А регулируется обогрев там самостоятельно по термо-контроллерам... Да и всё равно туда бегаю по пять раз в день, если рассада там А вот с мобильным интернетом у нас в посёлке беда, по крайней мере на МТС, сигнал никакущий...даже для обычной сотовой связи думаю усилитель купить...мы пока с мтс уходить не хотим... Поэтому дома и на участке пользуюсь домашним интернетом... Участок большой достаточно, но с двумя роутерами хватает сигнала за глаза и на участке, и даже по краю лесочка погулять
Там на самом деле элементарно настраивается, но когда ты хоть чуть в этом понимаешь... Чем хорош кинетик, у него настолько удобное мобильное приложение... У меня все настройки и отчеты всегда под рукой... Но, Татьяне, мне кажется, намного проще было бы купить в спец магазине роутер и заказать сразу подключение, чтобы вообще голову не ломать... Или просто найти мастера компьютерщика любого, а модем купить там, где подешевле... Причём такая настройка точно не будет дорого стоить...