F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krilovsky68
    Благодарности:
    8.297

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.297
    Как мне говорили, как только завязь первая пошла, до неё все обрезаем, остаётся голый ствол. а дальше растение думает, что его того хотят и начинает срочно пытаться выжить, давая очередные цветы и этим все пользуются.
    хотя честно говоря, я несколько раз был у Солодкова, но так и не понял почему у него кусты все в помидорах. ощущение будто он их с других отрывает и привязывает

2. inulikk
    Благодарности:
    6.725

inulikk

Живу здесь

inulikk

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    5-7 см это уже много, удаляю как только есть что ногтем выщипнуть. И в июне уехала на 17 дней и по приезду не такие уж и джунгли были.

3. angeloid
    Благодарности:
    18.384

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.384
    Я тоже часто так делаю...иногда только с верхним пасынком могу повременить, а то было пару раз, что в порыве заботы башку открутила томату вместо верхнего пасынка :aga:

Про 5-7 см написала из-за того, что пока человеку и так сложно понять, что делать, а когда пасыночек подрастет чуток, его и видно хорошо, и точно понятно, что это он :aga: у меня бывает, что какой-то пасынок упущу, так все равно не оставляю, чикаю даже длиннющий...а если кисть на нем успела вылезти, то обрезаю над кистью, оставляя еще один листик...

4. angeloid
    Благодарности:
    18.384

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.384
    Не слышала таких рекомендаций от агрономов по крайней мере...смысл постоянно стрессовать растение, если оно и так нормально развивается и плодоносит... вот точно знаю (на собственном опыте), что плоды могут не набрать положенного размера, если под кистью рано обрезать всю листву...

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.686

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.686
    Офигеть какая у него теплица:ogo::super:

6. angeloid
    Благодарности:
    18.384

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.384
    Даааа... Нам бы такую... Помидоров бы насажали... Только тогда вошёл в неё в апреле и вышел в сентябре :)]:)]

Но, если серьёзно... Конечно, нет предела совершенству... Но для обычного выращивания нет смысла прям уж такие идеальные условия создавать... Ему она нужна для чистого тестирования новых сортов/гибридов... При этом они используют разные обычные теплицы, для проверки в условиях, приближенных к стандартным огородам...
    Хотя, если вспомнить недавний разговор о всяких дорогих теплицах... Какой был бы кайф работать в такой красивой, уютной тепличке...

7. Vip69
    Благодарности:
    13.465

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.465
    Гендиру семеноводческой фирмы — положено по статусу! :)
    ЗЫ у него и плебейская 3х8 двойной дугой (как у меня) имеется!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @angeloid, то, что вы предложили про 2 модема, меня заинтересовало.
    Модем основной именно той фирмы, которую упоминали. Мне его спец намертво к стене прибил. :aga:
    image-07-02-24-02-23.jpeg image-07-02-24-02-23-1.jpeg image-07-02-24-02-23-2.jpeg
    Приставка IMG_0947.jpeg
    И есть еще модем IMG_0948.jpeg IMG_0949.jpeg

9. angeloid
    Благодарности:
    18.384

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.384
    Татьяна, просто отлично, что у вас keenetic... Из него и asus лично я не смогу создать единую сеть, но возможно, специалист смог бы...
    Но, если докупать какое-то оборудование, то я бы купила второй такой же extra, но есть и более дешёвый модем keenetic - модель Start... Обойдётся даде дешевле, чем pls- адаптеры...
    Я сейчас чуточку освобожусь и попробую найти информацию, можно ли между экстра и старт создать бесшовную сеть, и самое главное, будет ли тогда выход интернета на кабель для телевидения...но по идее это возможно на 99%...

У вас есть кто-нибудь, кто хоть чуть лучше разбирается в технике, или может контакты тоже специалиста, который ставил основной модем?
    Я могу постараться вам объяснить максимально подробно, как это сделать... И скорее всего можно видео найти на эту тему, но вдруг у вас не получится, а помочь некому будет...

10. angeloid
    Благодарности:
    18.384

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.384
    @Ледитет, Татьяна, не стала я даже заморачиваться и выискивать информацию...чтобы не промахнуться, мало ли, что где напишут...я просто позвонила ребятам в официальный магазин keenetic... Магазин, кстати московский, так что если надо будет, дам контакты...может у них купить и прям их специалиста вызвать... или по крайней мере они вас всегда проконсультируют... (но опять же, если дети или кто-то может помочь, то по сути специалист не нужен)...

В общем ситуация следующая...сделать можно все элементарно...
    (! при условии того, что сигнал wi-fi от вашего основного модема дотягивается до той точки, где стоит ТВ-приставка...а то не знаю, насколько у вас большой дом и далеко ли оборудование)

Ваш keenetic extra может работать, как основной модем, как я и думала...к нему надо докупить второй модем попроще и подключить его в качестве ретранслятора...
    Этот второй модем вы подключите в розетку где-то рядом с тв-приставкой, и уже от него коротким кабелем подключите к интернету тв-приставку...Модем примет беспроводной сигнал от первого модема, а вашей приставке передаст его уже по кабелю...никаких лишних проводов не будет...а еще и сеть вай-фай, если вдруг куда-то не дотягивалась, станет шире и сигнал в этой части дома будет лучше...

Какой модем купить...можно взять самый дешевый Keenetic Start, работать будет...но он самый примитивный (не буду вдаваться в технические подробности)...но советуют в магазине выбрать модель Keenetic Air...сигнал будет мощнее, а соответственно стабильнее...

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @angeloid, спасибо большое! Только где та Москва и где я. :love::aga: Попробую. Мой модем не подойдет? На фото

12. angeloid
    Благодарности:
    18.384

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.384
    Татьяна, ой...прошу прощения...с чего я взяла, что вы в Москве, не знаю :|::aga:
    Ну я думаю, вы и у себя прекрасно найдете магазин кинетика...

Тот, который на фото ваш Keenetic - подходит, как главный...(и можно купить второй такой же, просто это не обязательно, можно взять подешевле модель)
    Тот, который asus, тоже хороший, но лично я не знаю, можно ли сделать из него и кинетика единую сеть...хотя теоретически это возможно, но тут нужен программист-настройщик...

Вы можете купить такие же адаптеры, как у вас были...но я вам предложила альтернативу из-за того, что эти адаптеры очень не надежны, они быстро перегорают...а тот же роутер кинетик будет работать приличное количество лет...

Да и даже потом, если отпадет нужда в проводном интернете для тв-приставки, роутер лишним не будет...у вас просто лучше и дальше будет работать вай фай...

У меня вот от основного роутера сигнал не дотягивался до теплиц...а как в тепличке без сериальчика или аудиокнижечки...пришлось поставить второй роутер, теперь у меня и помидоры с вай-фаем :)]

13. Vip69
    Благодарности:
    13.465

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.465
    Ну книжечку то можно и просто с тлф. Да и сериальчик, если официальный — то часто оператор безлимит даёт на свои видеосервисы.
    :)
    А вот градусник с мониторингом — тут да, без беспровода в теплице никак! И удалённого включения обогрева или вентиляции :aga: да и полив.

ЗЫ и магазин я там знаю, даже не один — вб, озон, яндекс итд :)
    Но настроить все равно нужен хоть кто-то близкий к технике.
    Хотя, я бы начал с варианта, предложенного ранее — звонка и шантажа ртк.

14. angeloid
    Благодарности:
    18.384

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.384
    Температуру в теплице так смотрю, просто метеостанция китайская дома стоит с выносными датчиками... А регулируется обогрев там самостоятельно по термо-контроллерам... Да и всё равно туда бегаю по пять раз в день, если рассада там :aga:

А вот с мобильным интернетом у нас в посёлке беда, по крайней мере на МТС, сигнал никакущий...даже для обычной сотовой связи думаю усилитель купить...мы пока с мтс уходить не хотим...
    Поэтому дома и на участке пользуюсь домашним интернетом... Участок большой достаточно, но с двумя роутерами хватает сигнала за глаза и на участке, и даже по краю лесочка погулять :)]

15. angeloid
    Благодарности:
    18.384

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.384
    Там на самом деле элементарно настраивается, но когда ты хоть чуть в этом понимаешь... Чем хорош кинетик, у него настолько удобное мобильное приложение... У меня все настройки и отчеты всегда под рукой...
    Но, Татьяне, мне кажется, намного проще было бы купить в спец магазине роутер и заказать сразу подключение, чтобы вообще голову не ломать...
    Или просто найти мастера компьютерщика любого, а модем купить там, где подешевле... Причём такая настройка точно не будет дорого стоить...

Статус темы:
Закрыта.