РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера заехала в Светофор и очень удивилась: грунт смели и ничего нет и в ближайшее время поставка не предвидится. А я то собиралась еще пакет прикупить. Сегодня собираюсь замешивать, чтоб дней через десять посеять острые перцы и парочку гномов. Не поздно в СПБ острые перцы в 20х числах сеять?
Всем хорошего дня. Неделю брожу по квартире с тетрадкой - не могу выбрать сорта для посадки. Всё ОГ. А всё потому, что их много, а количество решила с 80 сократить до 60. Я понимаю, вот прям 60 семян я не посею - везде в запасик 1-2 семечки. А потом не выкину же опять начну подсаживать то в лук, то в клубнику... В общем - 10 кустов гибридов отдельно по два штуки - Такадо, Пуркарский розовый, Пинк Маргари, Сарра, Солероссо. Муж сказал - они ж как магазинные будут! А я не знаю, но посажу. Пендулины уйдут в ведра большие - их не считаю. Кызыл Тау, Бычье сердце (Терентьева) -2 шт, Итальянский жеребец, Вераче, Отводы - по 5 - 22 шт Древнее сердце Акви Терме - 2, Блаш - 2 шт, Персики и Крем 4 шт - 8 шт Еще классика: Де барао розовый и красный, Бычье сердце черное - по 5 шт-25 шт И это уже 65 шт плюс гарантийные на подсадку... А сортов то ого-го... а еще ж ранние хоть парочку...
Смотря какие... Я числа 20го досею свой серрано, так как он успеет, а так остальные уже колосятся с разной степенью успеха.
Помню, кто-то писал, что для рассады уже не первый раз покупает Питер пит... Подскажите, кому он нравится, какой именно берете?
Я последние 4 года его использую. Обычно серию Профи. В этом году нет ее у нас. Только серия хобби. Взяла Жирнозем -50 л
Жирнозем беру не первый год, хороший грунт. Но я его с торфом мешаю. Мне только один раз попался не очень качеством, 5 л из перекрёстка.
Угу. Я просто не встречал подобные цены, кроме как на озон/вб итп. Там ценники обычно х2…х3 на семена. Я вообще обычно семена до этого года прокупал в семенных магазинах, коих в достатке в округе. Включая отделы с сетевых.
Я 250 л купила агробалт с, планирую завтра мешать. Наверно на глаз. Лук сразу посею, баклажаны все и томаты немного на проращивание сначала. Перцы пора тоже?
ИМХО, баклажаны, перцы, а тем более томаты сеять еще рано. Вы их когда высаживать собираетесь? Или у вас теплица с подогревом грунта? Я высаживаю на ПМЖ в двадцатых числах апреля, в этом году будут ленты для прогрева грунта, поэтому думаю, что дней на 10-14 можно будет раньше высадить перцы. Но я собираюсь в теплице грунт прогревать, а сверху накрывать по дугам пленкой. Посев перцев и баклов планирую на 23 февраля, помидоров - 8 марта. Сею сухими семенами сразу в грунт.
Будут острые перцы: Задира, Медуза Горгона, Турецкий цветок, Цицак, Халапеньо Билли бейкер и Халапеньо оранжевый. Парник ПК метровой высоты.
В принципе успеют. Билли Бейкер чуть попозже видимо получится... Задиру я бы в горшки определил - уж больно по росту отличается, как бы не задавили соседи.
В прошлом году покупала такой в ОБИ. Очень хороший. В этом году не нашла. Купила другой, но пока не вскрывала. Плюс к нему традиционные добавки.
Нет, подогрева нет в теплице. Могу укрыть по дугам. Могу конвектор поставить. Смотря по погоде посажу, в апреле планирую перебираться в деревню. В начале мая хотела сажать.