F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    И у меня эти томаты вяленые везде идут! И без масла. У меня времени на мороку с баночками не хватает
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.030
    Благодарности:
    18.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.030
    Благодарности:
    18.381
    Адрес:
    Калуга
    Интересно стало... У вяленых томатов очень своеобразный вкус, совсем далеко от обычного помидорного вкуса... Сижу думаю, в какой суп можно такое употребить... Не придумала...
    Может, конечно, если вялить не сильно, то остаётся более свежий вкус...
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    Куда кладем томатную пасту, туда вместо нее и томаты можно. Я в харчо, в солянку, в овощные супчики кладу. В рис с овощами. И тд
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    16.627

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    16.627
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ну баночек пять, на праздники или в гости, делаю все таки.
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    16.627

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    16.627
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А. ,Вы попробуйте куда -нибудь добавить и уже делайте выводы:)]
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    Тоже хотела этим летом для семьи старшего свна. Не сподобилась. Но сноха делает бутеры и с такими, замороженными
     
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.030
    Благодарности:
    18.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.030
    Благодарности:
    18.381
    Адрес:
    Калуга
    Придётся, что ж делать :aga:
    Буду летом пробовать вялить слабенько "до кураги" и морозить... Таким наверно больше применения найдётся... Всё равно девать эти помидоры некуда :)]
     
  8. 2020lora
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    958
    Благодарности:
    3.145

    2020lora

    Живу здесь

    2020lora

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    958
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Север МО
    В этом году впервые вяленые томаты замораживала, мне очень понравились, на мой вкус не хуже тех, что в масле. и с творожным сыром на чиабатту, и в салат
     

    Вложения:

    • 20240210_202312.jpg
  9. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    7.587

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    7.587
    Адрес:
    г. Самара
    И биокомпост в такой же пачке покупаю.
     

    Вложения:

    • Снимок экрана 2024-02-10 в 22.56.24.png
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    16.627

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    16.627
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Там не то что слабенько. Вот они гнутся и не сухие и не мокрые. Незнаю как даже объяснить правильно. Курага в общем:)]:)]:)]:)]
     
  11. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.030
    Благодарности:
    18.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.030
    Благодарности:
    18.381
    Адрес:
    Калуга
    Да, я вижу смысл по фото, спасибо...очень аппетитно смотрится...но вот два года почему-то боялась свои вялить до такого состояния...хотя до сухарей все равно не вялю, не съедобно это совсем...но везде рекомендуют вялить, чтобы не оставалось сока внутри...и вот боялась, вдруг попортятся в масле...хотя сейчас думаю, ну чего им портится в холодильнике, да еще в таком консерванте...вот надо как-то поймать эту золотую середину...а то пока дождешься, чтобы внутри сока не осталось - края уже сухие совсем...
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    16.627

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    16.627
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я половинками вялю, но жижку убираю. Сливки разные для этого выращиваю. Бендрика уж очень под это подходят. Удачи Вам в следующем сезоне:hndshk::victory:
     
  13. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.030
    Благодарности:
    18.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.030
    Благодарности:
    18.381
    Адрес:
    Калуга
    Вот как раз Бендриков в прошлом сезоне в основном и вялила...правда в этом году они у меня не влезают в теплицу, и все переживаю, может зря их пропускаю...
    Я семена с жижкой не убирала...правда, они мне не мешают...я боялась другого...как бы это объяснить...
    вялится долька помидора...там где мякоть внутренняя и семена уже все хорошо подсохло, а берешь в руки эту дольку и видно, что под шкуркой мякоть еще наполненная достаточно, именно стеночка как бы наружная помидора, ощущение, что там еще прилично сока...и вот если дальше сушить, точно получишь сухарь...видимо на этом этапе, а то и раньше, надо останавливаться...
     
  14. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.599
    Благодарности:
    45.812

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.599
    Благодарности:
    45.812
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я первый раз делала. Вялила сразу с приправами, посыпала разными специями и в сушилку. Сделала несколько баночек в масле, а остальное в морозилку. В баночках: я такое сильно масляное не люблю, а мужу понравилось поначалу, но потом, когда я достала замороженные, попросил больше в масло не класть. Так вкуснее говорит. Причём эти мороженые - когда достаю, у них нет такого прям что они совсем мёрзлые, можно прям сразу есть. Их кладу из морозилки в контейнере просто в холодильник, они быстро отходят и хоть куда. Правда куда особо не получается, не успеваю достать, как их муж схомячивает. :love::super:
    Добавлять куда-то при готовке тоже отлично, они с травами или чесночком, пропитавшиеся ароматом, мммм! :victory:
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.064

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    12.064
    Адрес:
    Ярославль
    Мои мне нравятся. На бутик с сыром отлично. Я вялила, присыпая солью, сахаром и приправами.
    В банку чеснок, приправы и масло. Стоят в холодильнике.
     
Статус темы:
Закрыта.