РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И у меня эти томаты вяленые везде идут! И без масла. У меня времени на мороку с баночками не хватает
Интересно стало... У вяленых томатов очень своеобразный вкус, совсем далеко от обычного помидорного вкуса... Сижу думаю, в какой суп можно такое употребить... Не придумала... Может, конечно, если вялить не сильно, то остаётся более свежий вкус...
Куда кладем томатную пасту, туда вместо нее и томаты можно. Я в харчо, в солянку, в овощные супчики кладу. В рис с овощами. И тд
Тоже хотела этим летом для семьи старшего свна. Не сподобилась. Но сноха делает бутеры и с такими, замороженными
Придётся, что ж делать Буду летом пробовать вялить слабенько "до кураги" и морозить... Таким наверно больше применения найдётся... Всё равно девать эти помидоры некуда
В этом году впервые вяленые томаты замораживала, мне очень понравились, на мой вкус не хуже тех, что в масле. и с творожным сыром на чиабатту, и в салат
Там не то что слабенько. Вот они гнутся и не сухие и не мокрые. Незнаю как даже объяснить правильно. Курага в общем
Да, я вижу смысл по фото, спасибо...очень аппетитно смотрится...но вот два года почему-то боялась свои вялить до такого состояния...хотя до сухарей все равно не вялю, не съедобно это совсем...но везде рекомендуют вялить, чтобы не оставалось сока внутри...и вот боялась, вдруг попортятся в масле...хотя сейчас думаю, ну чего им портится в холодильнике, да еще в таком консерванте...вот надо как-то поймать эту золотую середину...а то пока дождешься, чтобы внутри сока не осталось - края уже сухие совсем...
Я половинками вялю, но жижку убираю. Сливки разные для этого выращиваю. Бендрика уж очень под это подходят. Удачи Вам в следующем сезоне
Вот как раз Бендриков в прошлом сезоне в основном и вялила...правда в этом году они у меня не влезают в теплицу, и все переживаю, может зря их пропускаю... Я семена с жижкой не убирала...правда, они мне не мешают...я боялась другого...как бы это объяснить... вялится долька помидора...там где мякоть внутренняя и семена уже все хорошо подсохло, а берешь в руки эту дольку и видно, что под шкуркой мякоть еще наполненная достаточно, именно стеночка как бы наружная помидора, ощущение, что там еще прилично сока...и вот если дальше сушить, точно получишь сухарь...видимо на этом этапе, а то и раньше, надо останавливаться...
Я первый раз делала. Вялила сразу с приправами, посыпала разными специями и в сушилку. Сделала несколько баночек в масле, а остальное в морозилку. В баночках: я такое сильно масляное не люблю, а мужу понравилось поначалу, но потом, когда я достала замороженные, попросил больше в масло не класть. Так вкуснее говорит. Причём эти мороженые - когда достаю, у них нет такого прям что они совсем мёрзлые, можно прям сразу есть. Их кладу из морозилки в контейнере просто в холодильник, они быстро отходят и хоть куда. Правда куда особо не получается, не успеваю достать, как их муж схомячивает. Добавлять куда-то при готовке тоже отлично, они с травами или чесночком, пропитавшиеся ароматом, мммм!
Мои мне нравятся. На бутик с сыром отлично. Я вялила, присыпая солью, сахаром и приправами. В банку чеснок, приправы и масло. Стоят в холодильнике.