РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже какой год использую конину в лунки. Моим растениям нравится. В этом году съездили с соседом агрономом купили по пять мешков прямо из под лошадок для теплиц, клубники и прочего, на что хватит.
Я бесплатно на конеферме брала. Но это тоже хлопотно. Осталось несколько мешков, может под деревья закопаю.
Мы покупаем мешки 240 л, берем лопаты, снимаем сиденья в машине и ехать минут 10-15, но там грунтовка. Если б был грузовичок или жигуль с багажником, то хоть каждый сезон можно возить.
Свет, ни о чём! Это говорит лишь про то, как кто-то стал у себя развивать тему сидератов и уже, о боже, аж 2 года их применяет!
Роза дочь навоза, сирень любит, а в огороде надо промежуточный посев делать после внесения навоза. Иначе жировать будут большинство растений. В огород лучше компост.
Лошадок кормить надо. Продают поэтому. Я люблю этот субстрат, он сухой в мешках к весне будет, без соломы. На торф похож по внешнему виду, рыжеватый. Уже какой год с ним томаты, огурцы, перцы, клубнику сажаю. И ведро строительное стоит в теплице с водным раствором конины для полива огурцов. Тут в начале сентября решила, что огурцы почти всё и кормить их нет смысла. Глянула на это ведро, там осадка навозного с половину. Не в траву же выливать. Вылила равномерно в огурцы под полив. А те обалдели от такого счастья, видимо. Как начали плодить, собирала ведёрками. 29 сентября почти 10 литров, 4 октября выбрасывала их и литра 4 привезла. И в основном чуть больше зародышей рвала, мне они давно уже не нужны были. Так крючковатых не было, 4 октября штуки три всего. Все ровненькие и шипастые красавчики. Теперь знаю, сколько им еды надо давать.
Я бы, чем сидения снимать и машину навозом пачкать, нанял бы бортовую Газель и за один раз привёз сколько нужно.
Это говорит об интересе к этому агро приёму. Стали бы бизнесмены без перспектив деньги хоронить. Что-то их не устраивает в традиционном земледелии, разрабатывают тему сидератов и проводят опыты для изучения максимальной отдачи. Деньги они считать умеют.
Но это ведь они не удобряли землю то. Просто избавлялись от болезней и улучшали структуру. Ну. и да, не вытягивали культурные растения из нее ничего в этот период. @Вадим Пузанов Сидераты - не удобрения. . как упомянутый вами навоз и компост. Естественно, их результат не увидите в краткосрочной перспективе. Непонятно мне, почему вы решили эффект от них получить по урожайности прям в этот же год, как сидераты посадили Ну, правда, нужно понимать для чего корячишься
Сидераты влияют на структуру почвы. Я об этом и писала. Косвенно, конечно, влияют на урожайность, но не как удобрения. У них разная задача. Я не сравнивала урожайность. Но точно знаю, что без посадки ржи я бы еще долго свою укатанную в асфальт глину ковыряла. На ней даже сорняки не росли, червей совсем не было. Как думаешь, много на ней можно было вырастить, даже если бы удалось перекопать? Таня, плоскорезом - это убиться можно. У меня тонкая титановая маленькая лопата. Она острая, как нож, и прочная очень. Вот ею я и подрубаю злаковые. Плоскорезом вообще не представляю - как.