РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за советы! Обязательно попробую такие мягковатые замораживать... Сушу сразу с травками, сушеным чесноком, солью и каплей сахара... Рекомендацию про сахар увидела в рецепте шеф повара... Пробовала и так, и так, с сахаром вкуснее (хотя его реально ооочень мало посыпаю).. Но видимо как раз, если в томатах не хватает сладости для баланса вкуса, он это компенсирует, ну и в принципе работает, как усилитель вкуса...
Над паром подержать? Как вариант. Потом в пиццу. После термической обработки они мягче. В лаваш с сыром и чем угодно, потом обжарить. Вкусно.
Я многое на ужин запекаю в духовке, типа фрикадельки, лазанью, картофельную запеканку с фаршем, фаршированные перцы ну и подобное. Просто кидаю сверху вяленые томатики из морозилки, вкусно.
Специально сушилку в августе купила. Не жалею. Яблоки улетали, не дожив до пакета. Томаты классные. Для себя поняла, что вялить надо сладкие плотные некрупные половинками. Чтобы гнулись, но не липли. Про черри Ля Мур писала уже. Самые вкусные вяленые получились.
Вот когда нажимаешь на помидорки, а там сока нет, а как курага по консистенции. То самое оно. Но сушится конечно подольше чем кругляшками. но зато там мясо помидорное.
По началу тоже по целой теплице новых для меня томатов сажала. А теперь на вялку, на баночки, на покушать и остатки мест на новенькое попробовать. А то насажаешь раньше Бишек да крупных и бегаешь раздаешь, иначе испортятся.
А я опять про грунт. Покупаю на одном датском сайте обычно, а тут они написали, что пока не пришло от поставщика, надо ждать около месяца. Посоветовали на сайте самого поставщика купить, если время не терпит. Конечно, оно не терпит, мне надо сейчас. Заказала, при оплате предложили бесплатный подарок, т. к. у меня больше 20 евро. Конечно, мне надо, за бесплатно то че не взять. Пришла посылка. Все как заказала, и подарок бесплатный. Бумага для самокруток из конопли. Голландцы они такие голландцы. Муж ржет надо мной, говорит, глянь, тебе там семян конопляных не отсыпали на халяву.
Да, гумус червячный от Плагрон, отличная штука, давно пользуюсь. А еще смесь Eazy Mix специальная для проращивания, очень легкий грунт, я его с обычным смешиваю. В этот раз еще и удобряшек Плагрон взяла на пробу в мелкой фасовке.
Ага, не то, что немцы. Я у них землей для могил поинтересовалась, но подарков из соответствующего ассортимента не предложили, и слава Богу.