F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Да:(, я об этом именно и упомянул. Но, тут, можно сказать, типа, "незнание закона не освобождает от ответственности" :( пришли бы сразу в соцобеспечение и спросили -"Что мне теперь полагается?" - включили диктофон на телефоне и вам бы все подробно изложили...да и интернете все есть, даже с избытком, просто тот же вопрос в поисковик вбить...

2. Alenasid
    Благодарности:
    522

Alenasid

Живу здесь

Alenasid

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Ну, просто для льгот многодетной семья считается, пока старшие не станут совершеннолетними, т. е три ребенка должны быть несовершеннолетними, чтобы считать семью многодетной. Мы считались многодетными только 2 года, т. к. третьего я родила в 40, старшему уже было 16, но место в муниципальном детском саду успели получить по этой льготе (в это время был бебибум и мест катастрофически не хватало), чиновница, где распределяли места очень возмущалась, что " Еще пара месяцев и вы не имеете право на это место!" Муж гордо забрал путевку в детсад и не стал с ней связываться. Мы хотели попасть в детсад, где были наши старшие и мы туда попали, даже одна воспитательница была "наша" и заведующая, и музработник, все помнили наших старших, они тоже отводили меньшего и вспоминали детство.

3. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Государство выделяет помощь - идите и получайте, пользуйтесь, никто не отказывает! Да, вот такого нет https://yandex.ru/video/preview/2277911137518260670, хоть и хотелось бы:)

4. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    "Гордость" ? Ваша "гордость" - любимый инструмент у "зажратых" чинушь, ну и танцуйте под их дудку, гордецы... Бог, даже, им за это не вменит, если вы не знали...
    мы были многодетными пока старшая, в возрасте 22 лет, не закончила ВУЗ...

Последнее редактирование: 13.02.24
  5. Феколка
    Благодарности:
    3.937

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.937
    не буду уточнять - где конкретно, но! В одном другом царстве-государстве человеку ЗВОНЯТ ЧИНОВНИКИ и спрашивают - а почему это вы не приходите за пособием? Вам положено, а вы в гамаках разлеживаетесь. Как бы это их работа. И там всегда на том конце провода ЧЕЛОВЕК, а не электронный помощник. И как бы они в вас немножко заинтересованы - они за это денежки получают. Потому что многие не знают вообще, что им что то положено, а наши дорогие соц. службы не спешат поделится знаниями. В любом случае, по ящику об этом не говорят в праймтаймы, чтобы все услышали, в поликлиниках на видные места не вывешивают объявления, что государство о вас хочет позаботится.

6. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    " мне все должны"..."машите на меня, машите..." в вакууме что ль живете? Материнский капитал тоже никто не навязывает...вроде все получают, никто не жалуется... У нас столько пословиц, мудрых, русских и это не просто присказки, это - правила жизни, но у кого то свои правила...отсюда и беды...

Последнее редактирование: 13.02.24
  7. Великая
    Благодарности:
    61.340

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.340
    Читаю вас и думаю -мы деток своих родили в 87-м- ни садиков/жуткие очереди/, ни питания нормального - 4 талончика на каждого приписанного /водка,масло подсолнечное, мыло и сахар/. Меняли талоны водочные на детское мыло, за колготками в детский сад ребенка одеть очередь занимали в 5 утра в детский мир. Ни капитала материнского, 50 руб пособие до года. И вот ведь не плачемся совсем. Наоборот, думаю, стали вопреки обстоятельствам самодостаточными людьми и дети наши тоже.
    Иждивенческая позиция не всегда хороша- однажды за вложенное государство спросит...
    И цена может быть высока.

8. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Оно и с тех, кто "сам не взял", так же, одинаково, спросит и возьмет...и так не только у нас - везде одинаково...

9. Klen4ik
    Благодарности:
    30.978

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.978
    Сейчас с поиском доступной информации проблем нет, это не 20 лет назад. Имея ребёнка с инвалидностью сама искала информацию, в больнице доктор сказал что положены льготы. Дальше как сам потопаешь. У нас была завязка на баснословно дорогие лекарства, поэтому приходилось бегать савраской и добиваться всего положенного по закону. А народ в очередях за бесплатными рецептами ныл, что ничего не дают. Нам всё давали и я не жаловалась. А ждать пока государство принесёт положенное в клюве смешно.

10. Феколка
    Благодарности:
    3.937

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.937
    мои старшие 84-87. Младшая - 2003. Я то как раз не плачусь. Я работаю с 16 лет. Просто, если государство у нас социальное - так сделайте так, чтобы про плюшки социальные люди узнавали сразу - в роддоме, в пенсионном - соц фонде. В ЗАГСЕ, блин. Не надо это скрывать, не надо заставлять людей ИСКАТЬ информацию! Про высокую цену - посчитайте ваши налоги.

11. Klen4ik
    Благодарности:
    30.978

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.978
    А наши бабушки как тянули детей в войну?

12. Феколка
    Благодарности:
    3.937

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.937
    Это разве правильно?

13. Klen4ik
    Благодарности:
    30.978

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.978
    Ир, вот честно, никто никогда не скрывал информацию по льготам. Наоборот, подсказывали как лучше и быстрее. Всё же человеческий фактор первичен в такой ситуации. Когда пенсию льготную пришла оформлять, так отругали ещё, чего поздно пришла :aga:

14. Klen4ik
    Благодарности:
    30.978

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.978
    Если это необходимо мне я приложу все усилия, чтобы воспользоваться всеми доступными льготами. Правильно или нет, некогда думать. У нас были родители, которым было лень заниматься лечением ребёнка, они так и заявляли врачам, легче раз отплакать похоронив, чем жить с этим. Так что люди разные и приоритеты разные, кому надо тот воспринимает это как данность.

15. Феколка
    Благодарности:
    3.937

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.937
    и рожали в поле? А потом продолжали жать хлеб.
    Честно, Лена - Никогда мне не помог ни один соц. работник, ни сотрудник пенсионного фонда. Вот вообще никогда и ничем. Просто есть такие удивительные страны, где в обязанности соц. работников входит оповещения о льготах - лично каждого нуждающегося. Мне муж все время говорит - ну это же маааленькие страны, а у нас то вона какая страна огромная. Так у них, говорю, и чиновников с соцработниками в 100500 раз меньше. Почему то про то, что мы должны, мы узнаем моментально, а если вдруг забываем - это просто вычитается. Без всяких, кстати оформлений. А вот обратный процесс- получить ПОЛОЖЕННОЕ ГОСУДАРСТВОМ почему то всегда сопряжено с трудностями. И многие вообще не будут именно из за этого заниматься оформлением льгот, если хоть как то можно обойтись без них.

Статус темы:
Закрыта.