РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы государству все несете, что ему положено? Скорость, например "штрафную", перед камерой не снижаете, если торопитесь куда? Это другое? ... знаете, ...если прям вот таким поборником справедливости быть, то и на себя надо так же смотреть, но мы же так не живем...
Почему ты должна прилагать усилия - то! Или я? Если льготы ПОЛОЖЕНЫ, с моей точки зрения, они должны идти автоматом, а тебе выдать, ну не знаю, брошюру, кинуть ссыль, на что ты можешь рассчитывать со стороны государства. Это лютый беспредел - имея на руках больного ребенка, добиваться льгот. ВЫБИВАТЬ то, что тебе и так положено. И еще на тебя будут вонять - нарожали тут и ходют, полы пачкают. Я вот этого не понимаю - почему надо именно добиваться? Почему не дать сразу, не помочь, а смотреть на нашу борьбу, но потом все равно дать?
В этих удивительных странах, после всего вот этого хорошего, дети родителям принадлежат лишь формально и эти же "заботливые" структуры, делают с детьми все что угодно, ...вы осторожней восхищайтесь, а то потом скорбеть бы не пришлось...
Я не к тому, что к этому нужно возвращаться я к тому, что когда вспоминаешь о трудностях, выпавших на долю наших бабушек, свои трудности и проблемы меркнут. А сравнивать нашу жизнь с чьей то непродуктивное занятие. Дочь подруги живет в Канаде и после её рассказов о тамошней медицине мои розовые очки свалились с носа. Везде хорошо где нас нет, надо делать чтобы хорошо стало там где мы есть. А для этого надо напрягать того кто обязан этим заниматься.
Я в принципе езжу по правилам. Всегда. И если очень тороплюсь, скорее всего, поеду на метро. А Вы? у Вас есть ЛИЧНЫЕ примеры?
Да, буквально - ПОЛОЖЕНЫ! ПО-ЛО-ЖЕ-НЫ! Идите и берите что вам ПОЛОЖИЛИ ! "На дом - почтальоном" - это другая формулировка!...
На самом деле было трудно первый год, когда наши чиновники поняли что я с них не слезу с живых, при виде меня вздрагивали и не возражали и были очень вежливы всегда, патамушта себе дороже.
вы всегда все знаете про все льготы? Я вот, к примеру, не знала, что они вообще есть, пока мне не сообщили люди совершенно посторонние. Мне даже в голову не пришло искать информацию до этого откровения.
А я довольна работой чиновников, может не сталкивалась с негативом. Мне кажется у нас провели беседу, что чиновники для народа, а не наоборот. Заказывали паспорта через госуслуги, нажали на кнопки, выбрали время. Когда пришли в мигр. центр, все вежливые, придраться не к чему. Тоже самое в МФЦ. Дочь получала мат капитал, все оформила дистанционно, я спросила были ли трудности, нет говорит. Ходили в кадастровую палату, все оргнизовано для людей. Раньше бы все эти походы душу вынули. Вот с медициной тихий ужас.
Я, вот, даже не понимаю, как можно иногда не нарушать, ситуации такие, у меня лично, случаются. И я вот, про правила, лишь как один из примеров привел, давайте еще один, прям по "нашей" теме: Я вот в этом году, семян томатов накупил тыщ на ..дцать (реально), брал все у любителей (ТП, авито, ОК, Телеграм и т. д) - как думаете, все законно? Никто ничего не нарушил? или рассчитался за это с Государством? А про личные примеры... упаси Господи, что бы у нас в России, когда-нибудь, появились такие личные примеры...как в этих удивительных странах...
Нет, но и я Государству, не все про себя докладываю, и боюсь, было бы все взаимно и честно, отдал бы уже гораздо больше, чем получил..
Иногда трудно логику понять социалки, а пенсионного фонда особенно. Когда из 25 лет стажа взяли только 12 и он оказался на их взгляд прерванным по уходу за ребенком до 1.5 лет, хотя в трудовой книжке стаж не прерывался. В итоге -пенсии социальные, а остальные 13 лет стажа мы просто подарили государству. Вот чем обернулся нам развал СССР, детей рожалт в одной стране, а пенсии получаем в другой. Все собрали в своей жизни - и дефолты, и развал государства, и без оплат работали, а теперь вот без пенсий фактически остались. Хорошо научились -рассчитывать только на себя.
Согласен, таких целое поколение. Но вот слово "только" - лишнее, извне то все-равно течет потихоньку, и для многих это "все что есть"...